Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3



Чудо-печка для путешественников Wrapstove

Чудо-печка для путешественников Wrapstove

Тот, кто ведет активный образ жизни, часто странствует в туристических походах и ночует под открытым небом, знает цену горячей пище. Однако костер можно разжечь не всегда и не везде: на пути к разведению огня встают сырость, отсутствие леса, присутствие лесников, да и банальная лень идти за дровами. Концептуальная чудо-печка Wrapstove - интересный способ получить тепло в походе безо всякого огня.


Чудо-печка Wrapstove

Чудо-печка Wrapstove


Wrapstove нагревает пищу в кастрюле с помощью электромагнитной индукции. Это может стать хорошей альтернативой газовым горелкам: всякий, кто использовал эти приборы, знает, как они неудобны в переноске (особенно вместе с газовыми баллонами), да и греют зачастую не так быстро, как хотелось бы. Дизайнер Wonchul Hwang считает, что ни к чему нагревать пищу снизу, если можно делать это со всех сторон. Лентоподобный Wrapstove охватывает кастюлю, прилепляясь к ее поверхности с помощью многочисленных магнитов. Тут нужно заметить, что с кастрюлями не из ферромагнетиков такой фокус не пройдет; впрочем, подбор подходящей стальной кастрюльки - дело не такое уж и сложное.

Чудо-печка: магнитные крепления

Чудо-печка: магнитные крепления


Температуру нагрева пищи можно регулировать с помощью интуитивно понятной панели управления на отогнутой ручке прибора. Чудо-печка выглядит не только технологичной, но и удобной в использовании: особенно радует возможность свернуть ее в аккуратный рулончик, чтобы легче помещать в рюкзак.

Чудо-печка Wrapstove сворачивается в рулон

Чудо-печка Wrapstove сворачивается в рулон


Откуда же прибор будет черпать необходимую для работы энергию? Из солнечных лучей. Зарядившиеся за несколько часов аккумуляторы наберутся достаточно сил, чтобы разогреть ваш ужин или приготовить обед. В этом Wrapstove похожа на уже описанную нами гибкую солнечную электроплиту, от которой отличается более продуманными формой и дизайном. Одним словом, эта чудо-печка по всем статьям выигрывает у обычных горелок, за исключением одного нюанса: о предполагаемой цене такого устройства пока ничего не известно. А кроме того, всегда найдутся люди, которые предпочтут эдакому высокотехнологичному девайсу старый добрый костер.

Чудо-печка Wrapstove: тепло без огня

Чудо-печка Wrapstove: тепло без огня

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18479
13.01.2011 06:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 13.01.2011 14:17    
    Красивый рисунок, наверняка приз за дизайн выиграет.

    Жаль, работать только не будет, так же, как и упомянута солнечная электроплита. По сути это одинаковые устройства, только там ТЭН, а здесь индуктор
  • Romichmaster 13.01.2011 14:32    
    Круто, хочу такой прибор себе в поход. Самое главное то, что солнечная энергия бесплатна!
  • Ananke 13.01.2011 14:44    
    Интересная идея... вот только обычно мы в походе используем 10-литровую кастрюльку. Сможет ли этот девайс охватить нашу тару? Но если взять емкость по-меньше, то вполне даже удобно и экономично. Но не считаю это устройство альтернативой костру - оно не осветит и не согреет :)
  • AntonJurash 13.01.2011 14:59    
    Полезная штука, но как по мне костер, всё же, гораздо романтичнее! Не хватало ещё и в походах использовать технологии. А вот на даче, такая печка - незаменимая вещь!
  • Veniaminyk 13.01.2011 15:00    
    Так вот и я думаю, что у костерка посидеть, да на огонь посмотреть куда приятнее. В поход ходят не для того, чтобы кашу варить, а чтобы песни под гитару у костра попеть. Хотя,если дождь, то костра не получится. Но в дождь и солнышка не будет, чтобы батарейки зарядить. Да и поясок, увешанный магнитами в рюкзачке тащить нелегко.
  • makharadg 13.01.2011 15:08    
    > Зарядившиеся за несколько часов аккумуляторы наберутся достаточно сил, чтобы разогреть ваш ужин или приготовить обед.

    Туристические системы электропитания на солнечных батареях есть уже сегодня. И автору не помешало бы потратить несколько минут на гугленье, чтобы поинтересоваться их характеристиками, мощности таких систем измеряются десятками ватт в лучшем случае, от них можно только запитать маленький телевизор, ноутбук, небольшую лампочку или подзарядить телефон. Всё. Для приготовления пищи десятков ватт мало, здесь нужны киловатты, и не один. Это значит что за туристами должен ехать небольшой автобус, который будет везти мощнейшую энергетическую систему на солнечных батареях.

    Да, нарубить дров или даже взять какое-то топливо с собой намного-намного легче. Я уже молчу про цену...
  • Marginal 13.01.2011 23:47    
    Вы меня простите, но я за что купил, за то и продаю. Утверждения о том, что печку можно будет зарядить, принадлежат не мне, а авторам проекта. Я ж не знаю, какие новационные элементы питания они собираются использовать, вот и не подвергаю их слова сомнению.
  • makharadg 14.01.2011 15:14    
    Ну это не к вам претензия, а к авторам этого чудо-изобретения :) А тот автор стопудов просто дизайнер без малейших намёков на познания в технической сфере. Отсюда и такие феерические с технической точки зрения ляпсусы.

    зы. по секрету тебе как инженер с многолетним стажем скажу, что 95% идей, публикуемых здесь, апсолютно нереализуемы, или реализуемы но с огромными затратами на создание и/или эксплуатацию, что равноценно нереализуемости, просто потому что их авторы больше озабочены не техническими вопросами а вопросами креативного дизайна изделия, а сможет ли оно в принципе работать это для них уже вопрос десятый :)
  • Marginal 14.01.2011 21:27    
    Абсолютно согласен. Но, поскольку у нас блог о дизайне, мы и о них пишем:-)
  • makharadg 14.01.2011 22:39    
    А так как дизайн всё-таки промышленный, то я как технарь буду его иногда критиковать с точки зрения практичности, ок? ;-)
  • Marginal 14.01.2011 23:42    
    Конечно. Просто я думал, что критика направлена не на гаджет, а на меня, как автора статьи.
  • kluka 13.01.2011 15:55    
    Безусловно, вещь полезная, при условии, что она будет функционировать так же прекрасно, как показано на фото. Остается только пожелать, чтобы цена была приемлемая для наших туристов.
  • Андрюнчик 13.01.2011 16:53    
    Красивая картинка, не больше,греет она только с боков, судя по фото, в статье правда описано иначе, ни один уважающий себя турист не станет брать подобную грелку, так как понимает, какое количество солнечной энергии потребуется довести воду до кипятка, так целый день и просидишь у данного девайся.
  • nebovanili 13.01.2011 17:15    
    Вообще задумка очень даже неплохая. Моя семья очень часто выезжает на природу, используя для приготовления переносную печку, работающую на газу, который довольно быстро расходуется.А использование солнечных лучей это огромный плюс!
  • greaverfpm 13.01.2011 22:13    
    берите с собой большую лупу.
  • bigelephant 13.01.2011 20:26    
    Вещь интересная с точки зрения дизайна и технологий, но предназначена для лентяев.
  • alexei-grunin 22.05.2011 21:18    
    Живой огонь ни что не заменит)




Смотрите ещё