Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Каноны красоты, которые женщины соблюдали десятилетиями, постепенно сходят на нет. Сейчас мода более свободная и консервативная, вот только девушки этого не осознают и продолжают следовать ненужным правилам. Сегодня Novate.ru рассказывает, какие нюансы, касающиеся причесок и укладок, уже неактуальны, поэтому их смело можно игнорировать.

Правило 1: Взрослым женщинам идут только короткие стрижки


Взрослые женщины прекрасно выглядят с любой длиной волос

Взрослые женщины прекрасно выглядят с любой длиной волос


Наверняка вы замечали, что чем старше становится женщина, тем больше у нее появляется желания коротко подстричь волосы. Возможно, это происходит из-за того, что с возрастом пряди становятся более тонкими и становится очень сложно поддерживать локоны в порядке. А может, всему виной устаревшие каноны красоты, и короткая стрижка – это лишь дело привычки.

Конечно, женщины должны сами решать, как они будут выглядеть. Наше дело – объяснить, что длинные волосы не делают старше. Просто после 40 лет нужно уметь поддерживать объем прически. Стилисты считают, что с этой задачей отлично справится укладка, при которой пряди разделяются на ряды. Также можно поэкспериментировать с пробором, например, сделать его сбоку: в этом случае лицо будет более открытым, а внешний вид – свежим.

Правило 2: Рыжим нельзя красить губы красной помадой


Красную помаду нужно выбирать более насыщенного цвета, чем волосы

Красную помаду нужно выбирать более насыщенного цвета, чем волосы


Рыжеволосые девушки всегда с особой тщательностью подходят к выбору губной помады. Модные тенденции прошлого вложили в их голову, что самым оптимальным вариантом являются нейтральные оттенки, а вот яркие могут внести цветовой диссонанс в образ и сделать его слишком вызывающим.

К счастью, сейчас эти стереотипы канули в Лету, и рыжеволосые красоты смело выбирают красные помады, которые им невероятно идут. Если вы хотите выглядеть так же сногсшибательно, придерживайтесь следующего правила: оттенок губ должен быть более насыщенным, чем цвет локонов, а макияж глаз и цвет румян лучше выбирать в нейтральной и спокойной цветовой гамме.

Правило 3: Челка должна быть прямой


С челкой можно и нужно экспериментировать

С челкой можно и нужно экспериментировать


Не должна. Если вы уже решили обрезать челку, то вольны с ней делать все, что вашей душе угодно. Она может быть прямой, зачесанной набок и даже уложенной и зафиксированной лаком для волос. Отличный вариант – нанести на влажную челку лосьон, уложить ее на левую или правую сторону (как вам хочется), и дать самостоятельно высохнуть. В результате получится красивый изгиб, который естественно обрамит лицо.

Правило 4: Нельзя ходить с мокрыми волосами


В моде укладки с эффектом мокрых волос

В моде укладки с эффектом мокрых волос


С мокрыми волосами выходить на улицу действительно нельзя, а вот добиться «эффекта мокрых волос» очень даже можно. Интересно, что такая прическа актуальна не только летом, когда хочется создать ощущение, что девушка только вышла из моря или бассейна, но и в осенне-зимний период. Стилисты находят весьма романтичным то, как выглядит девушка, попавшая под дождь.

Если вы солидарны с мастерами по прическам, рассказываем, с помощью каких средств можно сделать такую укладку:

• прозрачный гель для укладки – его нужно использовать на финальном этапе, когда прическа уже почти готова. Если вы хотите, чтобы укладка была пышной и слегка небрежной, используйте средство для прикорневого объема перед тем, как сушить пряди, а затем зачешите их от лица назад. В конце нанесите на ладони слой прозрачного геля и слегка пригладьте волосы, чтобы локоны начали влажно блестеть. Более строгого варианта с прямыми волосами получится добиться, если сделать косой пробор и нанести гель кистью по двум сторонам от него;

• спрей для сияния волос – это средство буквально создано для укладок, в основе которых – приглаженные волосы. Спрей нужно направить на гладь распущенных ровных волос и разбрызгивать до тех пор, пока пряди не станут глянцевыми;

• масло для волос – чтобы создать эффект мокрых волос, нанесите масло отдельно на разные пряди или на всю поверхность волос, когда укладка уже будет готова.

Правило 5: На торжественном мероприятии прическа обязательна


Сейчас на торжество можно прийти с прямыми волосами

Сейчас на торжество можно прийти с прямыми волосами


Актуальность этого правила можно проследить по образам звезд на красных дорожках. Если раньше знаменитости проводили по несколько часов в кресле парикмахера, делая высокие прически и сложные укладки, то сейчас они ограничиваются лаконичными и минималистичными вариантами. Конский хвост, небрежный пучок, пляжные волны или просто ровные волосы – даже если на носу церемония вручения «Оскара», актрисы скорее выберут максимально простую и естественную прическу.

Советуем брать пример с селебрити и сильно не заморачиваться. На вечеринке и торжественном мероприятии уместно будут выглядеть как легкие волны, сделанные утюжком, так и выпрямленные распущенные волосы. Такие прически добавят вечернему образу непринужденности и легкости.

Правило 6: Седина старит


Современные женщины не закрашивают, а подчеркивают седину

Современные женщины не закрашивают, а подчеркивают седину


А вы заметили, как женщины перешли от состояния «Ой, у меня появился седой волосок, нужно срочно краситься!» до «Парикмахер, я хочу, чтобы мои волосы были серого оттенка»? Лично мы – нет, но это не изменяет того факта, что тренд на седое окрашивание с каждым годом набирает все больше оборотов. Женщины все чаще сохраняют седину, а те, у кого ее нет – пытаются сымитировать.

Например, британская актриса Хелен Миррен признается, что тратить слишком много времени на окрашивание – не ее конек, поэтому звезду часто можно увидеть на красных дорожках с седыми волосами. Если же Хелен хочется изменить прическу, она делает яркое тонирование – седина в плане экспериментов как чистый холст. Лишнее тому доказательство – образ Миррен на Каннском фестивале-2019. Она появилась на публике с розовыми волосами и стала чуть не главной звездой вечера.

Правило 7: Отросшие корни делают образ неопрятным


Отросшие корни уже не портят внешний вид

Отросшие корни уже не портят внешний вид


Стилисты давно поняли, что цвет волос – не главное. Намного важнее сохранить их качество. Именно поэтому в последние годы все чаще используются щадящие виды окрашивания и такие техники, как «глубокий корень». Оттягивать как можно дальше время обновления цвета не только можно, но и нужно, ведь очень важно, чтобы у волос было достаточно времени на восстановление. А оттеночные шампуни и бальзамы помогут дольше сохранить оттенок и обеспечат локонам качественный уход.

Правило 8: Пробор должен быть только посередине


В зависимости от укладки, пробор может быть посередине и сбоку

В зависимости от укладки, пробор может быть посередине и сбоку


Пробор посередине – это классика, однако делать его постоянно нет смысла. Прически и укладки должны быть максимально разнообразными, поэтому любые эксперименты с волосами приветствуются. Пробор можно сдвинуть право или влево – как вам больше нравится. Так вы добьетесь необходимых изменений, а также придадите локонам дополнительный объем. Если же вы не хотите менять пробор, просто внесите в него немного небрежности или сделайте зигзагом – получится очень интересно и красиво.

Тренды в целом - вещь непостоянная. Лишнее тому доказательство 5 деталей внешности, которых в 20 веке стеснялись, а теперь они - модный топ Неизменной остается только любовь к классическим вещам, в частности, к пиджакам.

Кстати, вы знаете, зачем на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц?




Обратите внимание:








3715
12.12.2021 08:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё