Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Засохший жир и нагар на газовой плите могут стать настоящей проблемой даже для опытных и усердных хозяев. Если ситуацию запустить, то очистка решеток может превратиться в то еще «приключение», требующее немалых сил и ресурсов. Стоит ли еще говорить о том, что жир и нагар – это не только дискомфорт и проблемы, но также и удар по внешнему виду кухни? К счастью, существует один очень эффективный и простой метод очистки.


Готовим раствор.

Готовим раствор.


Итак, для реализации данного способа очистки Novate.ru рекомендует раздобыть несколько полиэтиленовых пакетов с ZIP замком. Потребуется также обычная вода и нашатырный спирт (аммиак). Купить спирт можно в аптеке. Теперь беремся за очистку решеток. Для этого снимаем их с плиты и складываем друг на друга. Не будет лишним в процессе стряхнуть с них наиболее крупные крошки.

Понадобятся пакетики.

Понадобятся пакетики.


Далее каждую решетку необходимо поместить в пакет. Готовим раствор нашатырного спирта по формуле 0.5 литра воды и 1 столовая ложка нашатыря. Во время готовки не забывайте о мерах предосторожности! Настоятельно рекомендуется использовать защитные перчатки. Раствор тщательно перемешиваем, после чего наливаем в пакеты с решетками по 50-100 мл и закрываем ZIP замок. В таком виде оставляем пакеты на 8 часов.

Заливаем раствор и закрываем пакет.

Заливаем раствор и закрываем пакет.


По прошествии указанного времени, сливаем раствор, извлекаем решетки, моем их тщательно с губкой. Нагар будет сходить очень легко.

Останется подождать и помыть решетки.

Останется подождать и помыть решетки.


Видео





В продолжение темы 9 практичных советов для тех, кто буквально помешан на порядке в доме и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19866
12.12.2018 11:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё