Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Как всегда идеально получаться на селфи.

Как всегда идеально получаться на селфи.

Мало что сравнится с удовольствием любоваться собой на удачных фотографиях. Не нравитесь себе на селфи? Возможно, вы просто неправильно их делаете! Оказывается, животрепещущим вопросом «как получиться хорошо на селфи» занялась даже наука. И нашла вполне конкретный ответ. Более того: этим «секретом» пользуются практически все знаменитости!


Нет, вот так лучше не делать. Хотя…

Нет, вот так лучше не делать. Хотя…


Сделать селфи, которое нравилось бы самому фотографу – целая наука с примесью искусства. Неудивительно, что поисками формулы той самой идеальной «себяшки» занялась наука настоящая. Давно пора. Ну надо же как-то объяснить внезапный успех всех этих инстаграм-знаменитостей, которые ничем особо не занимаются, да и в жизни выглядят не столь эффектно. Как оказалось, секрет таки существует. И взять его на вооружение теперь могут все желающие.

Ким Кардашьян использует этот приём повсеместно.

Ким Кардашьян использует этот приём повсеместно.


Анукка Линделл (Anukka Lindell), доктор нейропсихологии из Мельбурна, разгадала секрет идеального селфи. Начала исследовательница вот с чего: забила в поиск Isnstagram хэштэг #selfie (что может быть проще?) и проанализировала 10 последних автопортретов случайных 100 мужчин и 100 женщин. Уже на этой стадии исследования доктор Линделл обнаружила несколько закономерностей.

Рабочая сторона «решает».

Рабочая сторона «решает».


Почти все самые популярные селфи пользователей с наибольшим количеством «лайков» имели кое-что общее: снимок был сделан в пол-оборота или 3/4, притом к камере была обращена левая половина лица. Кроме того, практически в каждом случае «испытуемые» слегка наклоняли голову.

Вот так выглядит идеальный ракурс большинства популярных селфи.

Вот так выглядит идеальный ракурс большинства популярных селфи.


Как объясняет Линделл, популярность и, соответственно, привлекательность таких фотографий поддаётся научному объяснению. Как известно, человеческое лицо не обладает идеальной симметрией. И зачастую именно левая часть более выразительна, так как её мы используем для большего количества эмоций. Соответственно, большинство людей считает её выигрышной. А что до лёгкого наклона головы, то этот приём визуально делает лицо более стройным и убирает не только «лишние» щёки, но и тени. Кстати, обратите внимание: именно этот ракурс использует не только большинство знаменитостей в соцсетях, но и даже знаменитая Мона Лиза кисти да Винчи. А уж он знал толк в идеальных пропорциях.

Да Винчи всё знал.

Да Винчи всё знал.


Так что в следующий раз, когда рука потянется к камере, повернитесь к ней левой стороной и слегка опустите подбородок. Леонардо да Винчи и любимая инстаграм-знаменитость дурного не посоветуют.

На что способен хороший ракурс…

На что способен хороший ракурс…


А ещё обязательно запомните и не совершайте 5 распространённых ошибок, которые мешают нам выглядеть хорошо на фото.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2845
12.12.2017 15:15
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё