Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Будущая штаб-квартира Международного олимпийского комитета.

Будущая штаб-квартира Международного олимпийского комитета.

Международный олимпийский комитет определился с выбором лучшего проекта строительства его новой штаб-квартиры. Уже появились первые графические изображения с динамичными, обтекаемыми формами будущего здания.

Проект архитектурного бюро 3XN.

Проект архитектурного бюро 3XN.

Датское архитектурное бюро 3XN стало первым среди 11 участников в конкурсе на лучший проект новой штаб-квартиры для Международного олимпийского комитета (МОК), который будет находиться на берегу Женевского озера в Лозанне (Швейцария). Один из ведущих специалистов 3XN, Ян Амундсен (Jan Ammundsen) связывает концепцию здания с тремя ключевыми элементами: движением, гибкостью и устойчивостью. Благодаря динамичному, волнистому фасаду из стекла и металла, штаб-квартира будет олицетворять мощную энергию спортсменов в движении.
Новое здание площадью 24 000 квадратных метров послужит заменой старым постройкам «Олимпийского кампуса», «разбросанным» по всему городу, а также прежней штаб-квартиры «Олимпийский дом». Поэтому в одном месте смогут объединиться все 600 сотрудников комитета.

Штаб-квартира МОК. Интерьер.

Штаб-квартира МОК. Интерьер.

Интерьер выполнят с минимальным количеством структурных ограничений. Такой дизайнерский подход направлен на стимулирование взаимодействия, общения и обмена опытом между сотрудниками.
Для оптимального функционирования здания в нем будут использоваться энергосберегающие и безвредные для окружающей среды технологии.
Планируется, что строительство будет окончено к 2020 году.
Кстати, в том же году Токио станет местом проведения Летних олимпийских игр среди роботов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4814
12.12.2014 14:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё