Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
-2
-1 4
Машины    

Концепт футуристичного глайдера Sky Voyage

Концепт футуристичного глайдера Sky Voyage

Вместо того, чтобы создавать автомобили все меньших и меньших размеров, некоторые дизайнеры решили освободить городские дороги, переместив личный транспорт в воздух. Концепт глайдера Sky Voyage поднимается в небо, подобно воздушному шару, где управляется при помощи двух турбин.


Концепт глайдера Sky Voyage

Концепт глайдера Sky Voyage

Концепт глайдера Sky Voyage

Концепт глайдера Sky Voyage

Личный воздушный транспорт может казаться слишком нереальным в наши дни, однако, по словам дизайнера Jet Shao, к 2031 году городские дороги наконец смогут свободно вздохнуть, отправив часть автомобилистов в небо. Концепт Sky Voyage представляет собой кабину, с установленным на ней двигателем и неким подобием паруса. В вертикальном положении "парус" работает как воздушный шар и поднимает глайдер на необходимую высоту. Затем парус разворачивается и используется в качестве крыльев для маневрирования вкупе с двумя турбинами.

Устройство Sky Voyage

Устройство Sky Voyage

Кабина Sky Voyage

Кабина Sky Voyage

В одноместной кабине расположено комфортное кресло, прочно закрепляющее пилота. Управляется машина при помощи традиционного штурвала.

Впрочем, сейчас существуют реальные модели персонального летающего транспорта. К примеру, летающий автомобиль Terrafugia Transition.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6693
12.12.2013 12:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Igor Sheludko 12.12.2013 15:37    
    А передвигаться на нем будет не опасно? Если автомобиль заглохнет, то остановишься и все, ничего не случится, ты на земле. А если этот глайдер на высоте остановится, или его ветром перевернет, то как быть? Упадешь - мало не покажется.
  • ashedow 12.12.2013 17:42    
    Если предположить что вес всей конструкции с человеком около 100 кг, то чтобы это взлетело, нужно чтобы пузырь-парус был около 80 кубометров объёма. Это если заполнить водородом (камикадзе строятся в очередь). Представили себе размерчик баллона? А теперь сравните с тем, что нарисовал дезигнер.
  • iVe 13.12.2013 10:11    
    Глайдер, это вообще что такое???
    В одноместной кабине расположено комфортное кресло, прочно закрепляющее пилота чтоб не убежал, гад? LOL
  • Серж Бу 13.12.2013 14:09    
    Ээээээээээээ ОО





Смотрите ещё