Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+7
-1 1



Восковая люстра-свечка Candelier от Takeshi Miyakawa

Восковая люстра-свечка Candelier от Takeshi Miyakawa

Японский дизайнер Такеши Миякава (Takeshi Miyakawa) уже знаком нашим читателям благодаря своим необычным и крайне экстравагантным проектам. В свое время мы уже писали о его изобретении под названием Fractal, удивительной тумбочке с многочисленными полочками мал-мала-меньше, а также о похожем шкафчике с 60-ю ящичками. Да и сегодня речь пойдет о том, как что-то обычное превратить в нечто необычное. Это "необычное" называется Candelier, состоит из воска и напоминает огромную восковую люстру из свечей.

Восковая люстра Candelier - один из самых последних проектов дизайнера. Он был представлен публике буквально на прошлой неделе в рамках выставки Creatomatic, которая состоялась в нью-йоркской галерее Eyebeam Gallery, где проходило сразу несколько дизайнерских презентаций. В этом проекте Такеши Миякава объединил сразу две концепции осветительных приборов, причем сразу из двух эпох: восковая свеча из прошлого и изящная люстра из настоящего.
Candelier, необычная восковая люстра от Takeshi Miyakawa

Candelier, необычная восковая люстра от Takeshi Miyakawa


Светильник Candelier: не то свеча, не то люстра. Проект от Takeshi Miyakawa

Светильник Candelier: не то свеча, не то люстра. Проект от Takeshi Miyakawa

Люстра Candelier целиком изготовлена из воска, как самая обычная свеча. Для этого дизайнер разработал макет светильника и фигурные формы соответствующего размера, куда и заливал расплавленный воск, чтобы потом из отдельных частей собрать одну большую восковую люстру-свечу. Освещая помещение, восковая люстра постепенно плавится, деформируется, а в конце концов полностью сгорает. Можно заподозрить, что автор светильника-свечи Такеши Миякава, рожденный в Японии, вложил в концепцию проекта и философский смысл, но дизайнер нигде этого не указывает, а значит, об этом можно только догадываться.
Макет восковой люстры Candelier

Макет восковой люстры Candelier


Восковая люстра-свечка Candelier

Восковая люстра-свечка Candelier

Кроме того, с Японией дизайнера уже мало что связывает, - уж очень давно он живет и работает в Нью-Йорке. В Бруклинской студии рождаются все те удивительные проекты, познакомиться с которыми можно на сайте Takeshi Miyakawa.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14489
12.12.2011 00:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • White_Pegas 12.12.2011 01:33    
    Да уж, дизайнер Такеши Миякава чудак так чудак! На фото выглядит его люстра Candelier - у очень не обычно, и даже красиво, а на практике полы потом не отмыть. Но может искусство и не должно быть практичным?
  • lakshmie 12.12.2011 05:54    
    так и есть :)
  • roza70 12.12.2011 11:04    
    Как всегда, дизайнерские вещи только выглядят красиво, но не практичны. "Сгорая, плачут свечи", а вместе с ними люди, которые будут убирать восковые слёзы.
  • maxtamus 12.12.2011 12:43    
    Да, дизайнеры люди оригинальные придумают и вещи практичные (нужные) и не нужные. Восковая люстра Candelier конечно вещь красивая, больше соответствует духу старины и балам, но не практичная - воск полностью расстаял и все, покупай новую. Только вещь для музеев и выставок. А вот если такую люстру сделать электрической - то и красиво и удобно.
  • Wowan 12.12.2011 17:49    
    Если люстры делают в форме свечей, почему бы свечам не быть в форме люстр. Искусство - то, что невозможно повторить: каждая свеча, оплавляясь, становится неповторимой и загадочной, напоминая о неповторимости каждого мгновения.

    Оплавляются люстры
    на старинный паркет...
  • slavik29 13.12.2011 21:08    
    Красиво.
    Под люстрой нужно придумать форму для свечки, когда люстра сгорит, останется красивая свечка, и воска на полу не будет.
    Вот еще один креативный свечной проект: Парафиновая клетка




Смотрите ещё