Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



С одной стороны, болгарка - инструмент не очень-то и хитрый. С другой – требующий повышенного внимания. Самое плохое, что может случиться во время работы – это заклинивание и разрыв диска. Хуже всего то, что извлечь в этой ситуации рабочее полотнище крайне сложно. Особенно если не знаешь, как и что нужно делать для решения спонтанно возникшей проблемы.

Удаляем большие фрагменты. /Фото: youtube.com.

Удаляем большие фрагменты. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: молоток, плоскогубцы, смазка WD-40, тонкая отвертка

Если в болгарке порвало диск и заклинило фиксирующую гайку, то к глубочайшему сожалению хозяина решить проблему «ювелирными» способами уже не получится. Впереди предстоит грубая и кропотливая, но не слишком-то сложная работа. Подготовив все необходимое, берем в руки плоскогубцы и начинаем самым варварским (но единственно действенным способом) выламывать кусками из рабочей области порванный диск. Лучше всего удалять полотнище небольшими фрагментами.

В дело идут пассатижи. /Фото: youtube.com.

В дело идут пассатижи. /Фото: youtube.com.


Когда основная масса диска будет удалена, необходимо проделать более тонкую работу и тщательно удалить все ошметки из-под фиксирующей гайки. Вырвать все с использованием одних только пассатижей не получится, однако следует удалить столько ошметков, сколько получится. Сразу после этого необходимо взять лопату, зажать ее в тиски. Прикладываем болгарку так, чтобы ребро лопаты прочистило паз, в котором остались фрагменты диска. Включается болгарка на самых низких оборотах.

Используем листовой металл для прочистки паза. /Фото: youtube.com.

Используем листовой металл для прочистки паза. /Фото: youtube.com.


В качестве более изящной альтернативы ребру лопаты можно использовать подходящий фрагмент листового металла и обычную отвертку. Если фрагменты не поддаются, то их можно хорошенько смазать WD-40. Кроме того, можно просто попробовать открутить гайку-фиксатор. Для этого понадобится ее нагреть. Проще всего сделать это прислонив ее к дереву и включив инструмент на пару минут. Нагретая гайка должна легко поддаться штатному ключу. Само собой, порванный диск перед этим все равно придется выламывать.

Останется раскрутить. /Фото: youtube.com.

Останется раскрутить. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как при помощи болгарки можно проделать ровное отверстие в плитке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13195
12.11.2020 18:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё