Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Многие дачники не откажутся от идеи сделать на своем участке запас пресной воды на весну. Однако, вот незадача – если ударят минимальные морозы и вода замерзнет, то бочку с высочайшей долей вероятности разорвет на куски. Избежать этого можно, если прибегнуть к помощи одной народной хитрости.


Бочка может лопнуть. /Фото: yandex.com.

Бочка может лопнуть. /Фото: yandex.com.


Может статься так, что с началом дачного сезона весной на участке не будет свободного доступа к большому количеству воды. Зная о такой ситуации, большинство дачников предпочитает делать запасы в бочках с осени. Правда, держать емкости с водой в неотапливаемом помещении - не самая лучшая идея. Все потому, что с приходом первых же морозов вода замерзнет. После чего образовавшийся лед просто порвет бочку, заставив ее лопнуть из-за увеличения объема содержимого. В итоге на участке весной не будет ни воды, ни бочки.

Самые опытные хозяева и вовсе делают долговременные бутылки от льда. /Фото: ya.ru.

Самые опытные хозяева и вовсе делают долговременные бутылки от льда. /Фото: ya.ru.


Поможет решить данную проблему физика! Точно также, как ее законы заставляют бочку рваться в результате заморозков, они же помогут защитить ее до весны. Метод защиты простой и не трудоемкий, для его реализации понадобятся пластиковые бутылки и песок. Делается все буквально за 10 минут.

Еще поможет подгнившая палка. /Фото: otomatah.ru.

Еще поможет подгнившая палка. /Фото: otomatah.ru.


Суть в том, чтобы наполнить несколько бутылок песком на треть-половину и опустить в воду. Бутылка упадет на дно и останется там лежать. Когда ударят морозы и вода, превращаясь в лед станет расширяться, то расширяться она будет в первую очередь в пластиковые бутылки, а не в стены бочки. Так как пластик поддается воздействию намного проще, чем металл. Само собой, для такого дела придется закинуть в бочку парочку полупустых бутылок.

Весной будет готовая вода для полива. /Фото: twitter.com.

Весной будет готовая вода для полива. /Фото: twitter.com.


Кстати, альтернативой данному методу является использование подгнившей доски или бревна. Принцип точно такой же. Гнилое дерево следует опустить в бочку с водой, и оно примет на себя большую часть деформирующего расширения. Таким образом по весне на даче будет и вода для полива и целые бочки.

В продолжение темы читайте про 7 вещей, которые не стоит делать у себя на даче, чтобы не иметь проблем с законом и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


33476
12.11.2019 09:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё