Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



10 главных теорий заговора Голливуда.

10 главных теорий заговора Голливуда.


Люди любят загадки. Что может быть увлекательнее, чем докопаться до истины? На том зиждется и уже больше сотни лет процветает жанр детектива. Если «Код да Винчи» – это ваша настольная книга, вы верите в масонский заговор и не сомневаетесь, что Цой жив, тогда этот обзор точно подарит вам массу удовольствия и пару бессонных ночей. Ведь тут собраны главные «теории заговора» современного Голливуда. Думаете, вам по зубам вывести их на чистую воду?


1. Мэрилин Монро «заказали»


Кому мешала Монро?

Кому мешала Монро?


Олицетворение блеска и легкомыслия Голливуда была найдена мёртвой в своей постели 5-го августа 1962-го. Официальная версия смерти – самоубийство от передозировки барбитуратами. Но поверить в это не могли ни современники звезды, ни представители последующих поколений. Многие журналисты всерьёз считали (и считают), что Монро была убита. А среди возможных «заказчиков» фигурирует семья Кеннеди. Актрису подозревали в романе сразу с двумя представителями влиятельного семейства: «мистером Президентом» Джоном Кеннеди и его братом Робертом. Более того, в 2000-ых на публике появился некий Джозеф Ф. Кеннеди, который утверждал, что является ребёнком Мэрилин и экс-президента. Но родство доказать, разумеется, не смог. Да и название последнего фильма, в котором снималась легендарная блондинка за месяцы до своей смерти – «Что-то должно случиться». Как бы намекает, правда?

2. Джеймс Дин не умер


«Бунтарь без причины» просто хотел тихой жизни.

«Бунтарь без причины» просто хотел тихой жизни.


Ещё один символ лучших лет Голливуда, на этот раз мужской. «Бунтарь без причины» Джеймс Дин погиб 30-го сентября 1955-го. Его любимый Porsche 550 Spyder на полной скорости столкнулся с другим авто, Ford Tudo. Вроде бы, нечего доказывать. Но до сих пор существуют люди, которые уверены: талантливый водитель Дин намерено инсценировал аварию и собственную смерть, дабы сбежать от бремени Голливуда в тихую жизнь. И ещё долго участвовал в гонках где-то в Европе.

3. Элвис жив!


Вот же он, в фильме «Один дома»!

Вот же он, в фильме «Один дома»!


Конечно, жив! Искусство вечно. Но большинство поклонников легендарного певца и главного любителя костюмов со стразами (простите, Филипп Бедросович) никогда не верило, что Элвис ушёл из жизни в 1977-ом. Король рок-н-ролла последовал примеру Джеймса Дина и просто инсценировал свою смерть, дабы насладиться мирным существованием. Это убеждение стало почти религией и даже нынче на Facebook существует немало групп, посвящённых поиску доказательств. Одно из них и вовсе «взрывает мозг»: Элвиса якобы заметили в одной из сцен фильма «Один дома», в массовке среди посетителей аэропорта. Режиссёр ленты Крис Коламбус, конечно же, всё отрицает. Но мы-то знаем…

4. Боба Марли «заразили» раком


Боб Марли слишком много знал.

Боб Марли слишком много знал.


Король регги не заболел меланомой по роковому стечению обстоятельств, его заразили! А сделали это сотрудники американского ЦРУ. Ведь музыкант в своих песнях слишком непрозрачно намекал общественности на то, что спецслужбы готовятся «убрать» премьер-министра Ямайки Майкла Мэнли. А об этом Марли, якобы, по дружбе предупредил Карл Колби, сын тогдашнего главы ЦРУ. Поверьте: после прослушивания всех песен Марли по кругу раз 100, эта теория заговора перестанет быть такой абсурдной.

5. Майкл Джексон и Ла Тойя Джексон – это один и тот же человек


«Я и моя тень».

«Я и моя тень».


Посудите сами: они ведь похожи, как две капли воды! А тот факт, что у певца и его родной сестры немало совместных фотографий вообще ничего не доказывает.

6. Курта Кобейна «заказала» собственная жена


Курт и Кортни: счастливая семья или..?

Курт и Кортни: счастливая семья или..?


Наверное, Кортни Лав – просто непробиваемая женщина. Ведь сколько копий было сломано вокруг её личности не поддаётся счёту. О том, что именно жена рок-звезды наняла киллера (а депрессивный Курт вовсе не думал совершать самоубийство) первым вслух заговорил частный детектив Том Грант. Его для поисков потенциального убийцы наняла сама Лав. Но сыщик пришёл к сенсационному выводу: вдова причастна к смерти Кобейна. Подробности ищите в документальном фильме 1998-го «Курт и Кортни» («Kurt & Kortney»).

7. Стиви Уандер совсем не слепой


Да он просто притворяется!

Да он просто притворяется!


Автор хита «I just called to say I love you» и обладатель 25 «Грэмми» только притворяется слепым. Притом, уже пятый десяток лет. Ведь этот имидж помог ему стать знаменитым и получить все награды. Доказательство: Уандер часто посещает баскетбольные матчи (зачем?) и однажды прямо на сцене ловко подхватил падающую стойку от микрофона. Об этих и других разоблачающих фактах пишут авторы тематического блога Bold Symmetry. «Шокирующий» случай с микрофонной стойкой – на видео ниже.



8. Американцы никогда не высаживались на Луну


Ну а флаг-то, Стэнли?

Ну а флаг-то, Стэнли?


При чём тут Голливуд? А при том, что легендарную сцену с «большим шагом для человечества» снял сам Стэнли Кубрик! Ведь только ему, автору «Космической Одиссеи» спецслужбы могли доверить столь секретную миссию. Вот только с развевающимся на ветру флагом Стэнли прокололся.

9. Киану Ривз – вампир


Найдите 10 отличий.

Найдите 10 отличий.


А как ещё объяснить тот факт, что с начала своей карьеры актёр практически не изменился? Пьёт кровь красавиц в полнолуние, не иначе.

10. И вообще, мы все живём в Матрице


Всё вокруг – обман и иллюзия.

Всё вокруг – обман и иллюзия.


Признайтесь, вы ведь тоже всегда догадывались?

А тем, кто везде видит заговоры, нужно срочно прочесть о 15 популярных научных теориях, которые оказались фейком. Улавливаете намёк?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9721
12.11.2017 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё