Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Вот такая печка получится в итоге.

Вот такая печка получится в итоге.

Отопление хозяйственных помещений - будь то гараж, мастерская или сарай - в непростых климатических реалиях средней полосы России и в северных районах могут стать настоящим испытанием. Решить эту проблему можно, если установить твёрдотопливный котел. Если такой возможности нет или хочется сократить расходы, а руки растут из правильного места, то батарею для отопления, протапливаемую дровами, не очень сложно сделать самому. Конкретно такой хватит на помещение площадью 70 кв.м.


Необходимые материалы



Нужен подходящий инструмент.

Нужен подходящий инструмент.


Для создания твердотопливной батареи понадобится 4 газовых баллона, арматура 12 мм – 5 метров, квадратные профили 15х15 мм и 20х20 мм размерами 1.5 метра и 8 метров, шпилька строительная 0.8 мм – 0.4 метра. Ещё нужны декоративные стальные шары для заборов и ворот – 2 штуки, толстостенная стальная труба 120 мм длиной 30 см, цинкованный металлопрофиль 2х1 метра в количестве двух штук, толстый листовой металл от 2 мм размерами 90х15 см, а также гайки, болты, шайбы.

Подготовительный этап



Снимаем вентили.

Снимаем вентили.


Сразу стоит отметить, что работа с газовыми баллонами требует соблюдения мер и техники безопасности. Так, в первую очередь нужно удостовериться, что в них нет газа. После этого разводным ключом нужно скрутить все краны. Для этого рекомендуется использовать тиски. Может пригодиться и лом. Затем следует слить из баллонов газолин. Его нужно удалить перед работой обязательно, так как это вещество отлично горит.

Помним о ТБ.

Помним о ТБ.


Для создания батареи понадобится отрезать у всех баллонов горловину, а у двух из четырех еще и дно. Для гарантии безопасности всех работ заливаем в баллоны воду до краев. Это исключит риск «взаимодействия» с взрывоопасными испарениями. Также нужно поверить воду на наличие газолиновой пленки. Для этого окунаем в баллон лист бумаги, вынимаем и пытаемся поджечь. Если мокрая бумага загорелась, значит в воде много газолина – сливаем все и заливаем новую. Перед резкой баллоны стоит разметить.

Режем баллоны только наполнив их водой.

Режем баллоны только наполнив их водой.


Рабочий процесс



Надо сделать вот такую штуку.

Надо сделать вот такую штуку.


Срезанные крышки с баллонов можно использовать для создания дверок батареи. Здесь понадобятся толстые шайбы. Можно сделать запорный механизм из кусков арматуры. Все элементы должны быть достаточно массивными, чтобы не прогореть. После создания дверок делаем в баллонах зольник.

Примется поморочаться.

Примется поморочаться.


Вырезать его проще всего при помощи болгарки по предварительной разметке вдоль всего днища. Полученные полоски привариваются у открывшегося отверстия под углом 90 градусов. Дно зольника можно сделать из куска листового металла.

Вот так баллоны будут сварены.

Вот так баллоны будут сварены.


Сваривать между собой баллоны нужно максимально тщательно. Не забываем проделать после этого дымоход с дальней стороны трубы и место крепежа под дефлектор. Проблему поддува решаем при помощи обычной шпильки.

Нужно сделать еще и зольник и дымоход сверху.

Нужно сделать еще и зольник и дымоход сверху.


Видео





В продолжение темы исключительные примеры русской печи в современном прочтении, которые выглядят отлично.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4918
12.10.2018 15:08
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё