Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

Самые невероятные истории альпинистов.

Самые невероятные истории альпинистов.

Альпинисты – это единственные люди на Земле, которые идут вверх в буквальном смысле этого слова. К самому небу! Альпинизм – это всегда победа над собой, как над земным существом. В нашем обзоре рассказы об альпинистах, которым удалось чем-то выделиться из братства этих удивительных людей.


1. Россиянин, который поднялся на самый высокий пик Европы с 75-килограммовой штангой на плечах

 75-килограммовая штанга на Эльбрусе (5642 м).

75-килограммовая штанга на Эльбрусе (5642 м).


Многие альпинисты покоряли высочайший пик Европы - гору Эльбрус (5642 м). Но никому не удавалось повторить восхождение российского пауэрлифтера Андрея Родичева. Недавно он стал первым человеком в мире, который поднялся на гору, неся на плечах штангу весом 75 кг. Даже в тренажерном зале не все могут поднять такой вес, а спортсмен из Мурманской области добился невозможного. Путь к вершине занял 8 дней.

2. Девятилетний мальчик, который покорил высочайшую вершину Западного полушария

Девятилетний мальчик на вершине Аконкагуа (6962 метров).

Девятилетний мальчик на вершине Аконкагуа (6962 метров).


В 2013 году 9-летний мальчик из Южной Калифорнии стал самым молодым человеком в истории, который достиг вершины аргентинской горы Аконкагуа (6962 метров). Эта гора является самым высоким пиком в западном и южных полушариях. Тайлер Армстронг из городка Йорба Линда покорил вершину в канун Рождества 2013 года вместе со своим отцом Кевином и тибетским шерпа Лхавангом Дхондупа. Стоит отметить, что отвесные обрывы и холод Аконкагуа привели к гибели более 100 альпинистов, поэтому для восхождения на эту вершину требуется получить специальное разрешение.

3. 80-летний японец, который стал самым старым человеком, покорившим Эверест

Эверест покорился 80-летниму Юичиро Миура.

Эверест покорился 80-летниму Юичиро Миура.


В мае 2013 года 80-летний японский альпинист Юичиро Миура стал самым старым человеком, достигнувшим вершины Эвереста. Миура ранее уже дважды покорял Эверест - в возрасте 70 и 75 лет. Последнее восхождение было сильно осложнено тем, что у Миура наблюдались существенные проблемы со здоровьем. С 2007 по 2013 год он перенес четыре операции на сердце. Также Миура в 2009 году сломал таз и левое бедро во время катания на лыжах. Для подготовки к изнурительному восхождению, японец специально тренировался в Токио на беговой дорожке, которая была установлена в специально оборудованном помещении с низким содержанием кислорода.

4. Первый человек без рук, который поднялся на Эверест

Сударшан Гаутам (ампутированы руки) покорил Эверест без использования протезов.

Сударшан Гаутам (ампутированы руки) покорил Эверест без использования протезов.


Миура был не единственным рекордсменом на Эвересте в 2013 году. В том же году 30-летний канадец непальского происхождения Сударшан Гаутам стал первым человеком, который поднялся на высочайшую гору Земли с двумя ампутированными руками. Первым человеком с ампутированными двумя конечностями, который покорил Эверест, был новозеландский альпинист Марк Инглис в 2006 году, однако у него были протезы двух ног. Гаутама потерял обе руки в результате несчастного случая еще в 14 лет, когда запускал воздушного змея в непальской столице Катманду. Змей запутался в линиях электропередачи, после чего мальчик получил сильнейшие ожоги двух рук. «Если человек хочет сделать что-то – инвалидность тому не помеха», - уверен Сударшан Гаутам, котрый поднялся на Эверест без использования протезов.

5. Человек, перенесший полиомиелит, который поднялся на Гималаи в коляске

За 15 дней Джон Маджи поднялся на высоту в 5600 метров.

За 15 дней Джон Маджи поднялся на высоту в 5600 метров.


Джон Маджи перенес полиомиелит еще будучи ребенком, после чего не был в состоянии ходить в течение 50 лет. Сейчас аргентинец учится передвигаться с помощью бионических ног. В июле 2015 года он закончил удивительное путешествие на инвалидной коляске с рычажным приводом по Гималаям на севере Индии. В течение 15 дней Маджи колесил по горам, при этом поднявшись на высоту в 5600 метров.

6. Первая супружеская пара, которая вместе покорила «Семь вершин»

Супружеская пара покорила «Семь вершин».

Супружеская пара покорила «Семь вершин».


Сьюзан и Фил Эршлер стали первой в мире супружеской парой, которым покорились так называемые «Семь вершин» - заветная мечта каждого альпиниста. В данный список входят высочайшие вершины всех частей света: Эверест (8848 м, Азия), Аконкагуа (6962 м, Южная Америка) Денали (6190 м, Северная Америка), Килиманджаро (5895 м, Африка), Эльбрус или Монблан (5642 м и 4810 м, соответственно, Европа), массив Винсон (4892 м, Антарктида), Джая или гора Косцюшко (4884 м и 2228 м, соответственно, Австралия и Океания). Завершила свою «Семерку» чета Эршлер 16 мая 2002 года, поднявшись на вершину Эвереста.

7. Первая парализованная женщина, покорившая самую высокую гору Африки

Чаэли Майкрофт, страдающая церебральным параличом, покорила Килиманджаро.

Чаэли Майкрофт, страдающая церебральным параличом, покорила Килиманджаро.


В сентябре 2015 года 21-летняя южноафриканка Чаэли Майкрофт, страдающая церебральным параличом, стала первой парализованной женщиной, которая совершила успешное восхождение на самую высокую гору Африки – Килиманджаро. Подъем на гору длился пять дней, а подготовка к нему – целых три года. 29 августа Чаэли и семь альпинистов начали восхождение, но двое членов команды на полдороге повернули назад. Остальные, включая саму Майкрофт в инвалидном кресле, добрались до вершины.

8. Единственный слепой человек, который покорил «Семь вершин»

Инвалид по зрению покорил «Семь вершин».

Инвалид по зрению покорил «Семь вершин».


25 мая 2001 года Эрик Вейхенмайер стал первым и пока единственным незрячим человеком, который сумел достичь вершины Эвереста. В 2008 году он поднялся на гору Джая на острове Папуа-Новая Гвинея, завершив программу «Семь вершин». Так 33-летний американец стал первым слепым человеком, покорившим самые высокие горные пики на всех семи континентах. Заняло это у Эрика 13 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14329
12.10.2015 20:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё