Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3
Медиа    



Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Несмотря на то, что подавляющее большинство население Земли уже несколько лет как окончательно перешло на цифровое прослушивание аудио, в мире все равно есть огромное количество оригиналов, которые предпочитают слушать музыку на виниле. Да и среди адептов цифровой музыки тоже нет однозначности во многих вопросах. Вот дизайнер Дэвид Ризенберг (David Riesenberg) и разработал концепт сингла O+, подразумевающий продажу в одном комплекте сразу нескольких носителей аудиоинформации.

Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

O+ - это довольно необычное решение так называемой «войны форматов», то есть споров о том, на каких носителях и каким способом лучше слушать музыку или смотреть видео. Концепт сингла под названием O+, разработанных дизайнером Дэвидом Ризенбергом, учитывает предпочтения всех участников спора.
Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Ведь O+, по сути своей, это целый комплект аудионосителей, включающий в себя виниловую пластинку, компакт-диск, USB-флешку и код для покупки соответствующего аудиофайла на iTunes. Как видите, не хватает только аудиокассеты, но оно и к лучшему. Как бы ни старались некоторые в порыве ностальгии стилизовать под них mp3-плееры, но большинство все же вспоминает эти носители аудиоинформации с ужасом.
Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Обычно выпуск исполнителем сингла – это маркетинговый ход, целью которого является привлечение внимания к певцу или группе. А вот выпуск в варианте O+, предложенном Дэвидом Ризенбергом, уж точно привлечет к ним внимание и интерес. По крайней мере, первые несколько раз.
Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

И ведь все правильно! Многие из нас не ограничиваются лишь только одним способом прослушивания музыки. Практически все слушают ее и при помощи музыкального центра, и через компьютер, и через iPod. А настоящие меломаны – еще и на пластинках.
Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Винил, CD, USB и iTunes – полный набор в одном сингле

Так что сингл O+ как раз для тех, кто не хочет себя в чем-либо ограничивать. Ну или для экономных компаний любителей музыки, каждый член которой, скинувшись на покупку этого комплекта, получает одну из его частей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8098
12.10.2010 16:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Quarx 12.10.2010 17:25    
    Скорее всего, подобная идея вряд ли когда-нибудь будет реализована. Слишком разные технологии изготовления используются для изготовления носителей информации. Да и покупатели не оценят виниловый компакт-диск со встроенной памятью. Зачем платить лишнее.
  • tan9882 12.10.2010 17:49    
    А по моему отличная идея. Один раз приобретаешь "4 в 1" и получаешь возможность просто наслаждаться музыкой. Если компакт-диск и USB-флешка в каком-то роде взаимозаменяем, то виниловые пластинки - эксклюзив.
  • VVD_69 12.10.2010 17:50    
    Комментарий удален модератором
  • max-sich 12.10.2010 19:09    
    Почему же тогда выпускают специальные CD разнообразных несиметричных форм?)
  • VVD_69 12.10.2010 22:17    
    Комментарий удален модератором
  • kniazeff 13.10.2010 10:11    
    большинство из них, не очень тщательно сбалансированы, особенно те что на заказ пилятся. Диск в форме доброго Санты, гудит так что внешний привод разворачивает на столе))
  • kniazeff 13.10.2010 10:35    
    в принципе за счет флэшки можно добиться баланса выпиленного диска.
  • lenaghuk 12.10.2010 21:38    
    Стоить новинка будет вероятно недёшево, но в целом - неплохое решение, для любителей винила особенно!
  • Kristik 12.10.2010 22:02    
    Я почему-то всегда рассматривала виниловые пластинки как раритет, а не эксклюзив... задумка интересная, но не думаю, что пластинки звучат чище дисков. Ведь изобретение скорее дизайнерское, чем технологическое
  • Root 13.10.2010 07:06    
    Нет, виниловые диски по прежнему пользуются широкой популярностью (правда, в узких кругах). Некоторые меломаны утверждают, будто бы АЦП-ЦАП преобразование неблагоприятно сказывается на качестве звука, якобы в результате оцифровки звук теряет некоторые свои составляющие, становится не таким насыщенным. Я не эксперт в области звука, мне медведь на ухо наступил, но принимая во внимание то, что частота дискретизации 192 килогерца (у расхожих цифровых аудиоустройств) позволяет сделать всего лишь восемь выборок с одного периода синусоиды с частотой 20 килогерц, соглашусь с меломанами. Звук при столь грубой оцифровке должен претерпевать заметные изменения и сильно отличаться от оригинала. Приведение "угловато" оцифрованного сигнала к норме с помощью фильтров звуку качества тоже не добавляет.
    А в целом, винил не более чем хобби небольшого количества аудиофилов и хотя в обсуждаемой идее комбинированного носителя есть рациональное зерно, но большого спроса на такие "грамлазерные флешки" не будет.
  • kniazeff 13.10.2010 10:31    
    Интересно, кому то действительно необходимо иметь в своей коллекции одну и туже запись сразу на трех носителях?!
    Весьма разношерстный комплект для религиозных фанатиков, среднестатистических меломанов, и тех кто будет слушать музыку на своем розовом нетбуке. Что будет иметь потребитель кроме переплаты?
  • Root 13.10.2010 12:30    
    Ну, может и будут понемногу приобретать, например в качестве подарка поклоннику того или иного исполнителя или для презентаций. А так, действительно, отдавать лишние деньги за ненужный носитель мало кто станет, тем более, что редко у кого сейчас проигрыватели грамзаписей имеются.

    Да, я сразу не сообразил, только сейчас подумал... С каких источников будут штамповаться грамдиски для таких "наборов"? Наверняка с тех же цифровых носителей, а раз так, то аудиофилам они будут не интересны. Зачем ценителям аналогового звука музыка прошедшая через аналого-цифровые преобразователи?
  • kniazeff 13.10.2010 17:29    
    Из превью я понял, что винил выполнен по размеру компакт диска, т.е. сможет вместить в себя лишь несколько минут. Не каждый сингл можно втиснуть в такой формат, максимум распространение промо.
    Если отталкиваться от того, что на всех носителях комплекта одно и то-же, мне совершенно непонятна флешка с 1-2 треками, ну и имхо, надо обладать какими-то неведомыми мне качествами, чтобы заставить себя поставить винил на проигрыватель ради одной не самой продолжительной дорожки.
    + установка г.пластинки полированной поверхностью компакт-диска вниз, на пользу этому комбо-носителю не пойдет(но это уже так, мелочи до кучи)
    Для меломана-коллекционера сей комплект скорее всего фетиш в виде уникальной коробочки, и то если коробочку не поставят на поток лишив ее уникальности.
  • Davis87 13.10.2010 12:36    
    Не вижу особого смысла в 3 в 1. По мне так будут покупать как и сейчас - кто то сиди, а кто то винил.
  • matfey 10.11.2010 13:31    
    Дело вкуса и предпочтений, не более того
  • vovsick 14.11.2010 21:11    
    любая универсальная вещь - это неполноценная специализированная вещь, не рыба, не мясо, короче




Смотрите ещё