Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Есть много способов обмана честных автомобилистов. Занимаются подобными «пакостями» не только профессиональные мошенники, но и с виду абсолютно порядочные граждане вроде работников СТО, сервисных центров и, конечно же, заправочных станций. В случае с АЗС новый способ обмана водителей позволяет наживаться на гражданах в «промышленных масштабах» при помощи одной единственной дырочки.


Недолив на АЗС - самый популярный развод. |Фото: Twitter.

Недолив на АЗС - самый популярный развод. |Фото: Twitter.


Не так давно специалисты из отдела защиты прав потребителей Роскачества вскрыли новую форму обмана на автозаправочных станциях страны. Злокозненные мошенники придумали необычный способ «заработка». Они берут заправочный шланг и прокалывают в нем небольшое отверстие. Реже вместо отверстия в верхней части шланга устанавливается дополнительный клапан. И дырочка, и клапан служат одной единственной цели – подсасыванию воздуха в топливо в момент заправки.

Бороться с недоливом крайне сложно. |Фото: m.123ru.net.

Бороться с недоливом крайне сложно. |Фото: m.123ru.net.


Это приводит к тому, что в момент заправки автомобиля в шланге образуется небольшой столб воздуха, который мешает прохождению топлива в бак. В итоге ничего не подозревающий автомобилист заправляет от нескольких десятков до нескольких сотен грамм воздуха вместо бензина. Такой объем может показаться честным гражданам чем-то не серьезным. Однако в этом и заключается смысл махинации! Рассчитана она на «экономию» с большого числа клиентов.

Постоянно придумываются новые способы. |Фото: somanyhorses.ru.

Постоянно придумываются новые способы. |Фото: somanyhorses.ru.


Все не проданное таким образом горючее отправляется обратно в цистерну. Как правило, данная махинация используется руководством АЗС для «экономии» (воровства) товара при сохранении прибылей. В некоторых случаях сохраненное таким противоправным способом горючее затем используется самими сотрудниками АЗС для личный целей. Как можно бороться с подобным явлением? На самом деле рядовым автомобилистам почти никак. Лучшее, что можно сделать – заправляться на проверенных добропорядочных АЗС.

Год от года только хуже. ¦Фото: Twitter.

Год от года только хуже. ¦Фото: Twitter.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 12 недорогих автомобилей в России, которые можно взять за 1 млн рублей и дешевле.


Обратите внимание:








1754
12.09.2022 12:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё