Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Британская эстетика достаточно сильно отличается от всего, что видят представители европейского мира на континенте. Одной из самых причудливых традиций островитян является формальный запрет на ношение мальчиками в возрасте до 8 лет штанов с длинными калошами. Вместо этого детей заставляют носить шорты и бриджи. Откуда появилось данное «модное» ограничение?


Шорты выглядят странно. /Фото: Twitter.

Шорты выглядят странно. /Фото: Twitter.


Безусловно в XXI веке запрет на ношение штанов и брюк мальчиками до 8 лет в Великобритании именно что «формальный». На большинство детей он никак не распространяется. Более того, простые люди в Англии одевают своих детей точно так же, как и во всем остальном мире – по погоде. Тем не менее, традиция на запрет действительно существует и касается она главным образом представителей потомственной британской аристократии и в первую очередь членов королевской семьи.

Традиция достаточно старая. /Фото: Pinterest.

Традиция достаточно старая. /Фото: Pinterest.


Появилась традиция еще в Средние века. В то время мальчики, родившиеся в знатных домах, вплоть до своего совершеннолетия носили длинные рубашки и платья. Достигшие совершеннолетия мальчики, а потом и мужчины носили или бриджи, или в последствии чулки. Чулки и вовсе были общеевропейской мужской аристократической одеждой. А вот классические штаны носить было не принято, причем не только в Англии и причина у этого была крайне простой. Брюки, штаны, портки – это одежда простолюдинов трудящихся в ремесленных мастерских или на полях. Занимающихся тем, чем представителям знати заниматься не положено.

Ходят так даже осенью. /Фото: pressfrom.info.

Ходят так даже осенью. /Фото: pressfrom.info.


В итоге в купированном виде мода на бриджи в Великобритании сохранилась даже после того, как чулки в среде знати окончательно вышли из употребления после окончания Галантного века в начале XIX столетия. Носят англичане бриджи с ранней весны до поздней осени. Нередко шорты можно увидеть в достаточно холодную погоду в сочетании со свитером и гетрами. Как правило на брюки начинают окончательно переходить только когда столбик термометра падает ниже +5 градусов по Цельсию.

А кое-где парни даже юбки носят. /Фото: Twitter.

А кое-где парни даже юбки носят. /Фото: Twitter.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, в чем разница между словами «мистер» и «сэр»: как правильно обращаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6034
12.09.2021 16:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё