Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В последние годы светодиодные лампы приобрели огромную популярность на отечественном рынке. Сегодня такие лампы ставит все больше людей в надежде сэкономить на электроэнергии. Кроме того, светодиодные лампы дают куда более качественное освещение. Однако, некоторые граждане увлекаются слишком сильно и используют лампы не так, как положено. Как итог, они выходят из строя раньше срока. Сегодня разберем наиболее популярный случай.


Сначала разбираем лампочку. |Фото: vodakanazer.ru.

Сначала разбираем лампочку. |Фото: vodakanazer.ru.


Светодиодную лампу можно поставить в спальне, в гостиной, даже в туалете. Некоторые соотечественники устанавливают их еще и на улице, не задумываясь над тем, что в сыром помещении или вообще вне его, нельзя использовать первую попавшуюся под руку светодиодную лампу. Все потому, что у обычной LED лампочки нет гидроизоляции. Как итог – образование конденсата внутри и скорая поломка. Впрочем, из ситуации можно изящно выйти, если в доме есть паяльник и отвертка, а руки растут из плеч.

Суть в том, чтобы найти не работающие контакты. |Фото: youtube.com.

Суть в том, чтобы найти не работающие контакты. |Фото: youtube.com.


Итак, первым делом снимаем белый колпак, просто потянув его прочь от патрона. Снимается рассеивающий колпачок матового цвета достаточно легко. Если все было сделано правильно, то мы должны будем увидеть матрицу со светодиодами. После этого берем отвертку с плоским шлицем и аккуратно поддеваем ей радиатор, после чего осторожно извлекаем его из патрона. Когда это будет сделано, производим отпайку «плюса» и «минуса». Чаще всего они серого и белого цвета соответственно.

Избавляем от не горящих элементов. |Фото: youtune.com.

Избавляем от не горящих элементов. |Фото: youtune.com.


Сняв матрицу и радиатор, можно будет увидеть, что внутри патрона, именно – блок питания и преобразователь. Теперь самое главное – нужно проверить работоспособность светодиодов. Сделать это можно при помощи аккумулятора и пары проводов. «Прозвонить» нужно каждый светодиод! Когда неисправный будет найден, если следует удалить, а пустое место закоротить подходящей проволокой. После этого лампочка послужит еще некоторое время.

Теперь работает. ¦Фото: youtune.com.

Теперь работает. ¦Фото: youtune.com.


Видеоматериал на тему:



Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай про три способа извлечь лампочку изо рта, которые стоит знать на всякий случай.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23770
12.09.2019 11:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё