Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+3
-1 2

Благородные нейтральные тона или почему стены должны быть серыми

Благородные нейтральные тона или почему стены должны быть серыми


Серый цвет ‒ последняя модная тенденция в оформлении интерьеров. Он постепенно вытесняет ранее горячо любимые коричневый, бежевый и цвет слоновой кости. Серый цвет ‒ это своеобразное маленькое черное платье для дома. Он непременно должен быть в современном интерьере.


Студия в серых тонах

Студия в серых тонах


Серый цвет ‒ идеальный хамелеон, он подходит любой комнате, под любое настроение и любую обстановку. В психологии он считается цветом мира и равновесия. Он спокойный, практичный, простой и надёжный.

Кухня в серых тонах

Кухня в серых тонах


Серый цвет успокаивает. Несмотря на ассоциации с дождливым и облачным днём, в интерьере он создаёт совсем другую атмосферу. Это никогда не стареющая классика.

Гостиная в серых тонах

Гостиная в серых тонах


Это идеальный фон для оформления интерьера в любом стиле ‒ от классического до современного. Мебель любого стиля на фоне серого смотрится чудесно. Любые цвета ‒ розовые, голубые, сиреневые и лимонные оживают рядом с ним.

Спальня в серых тонах

Спальня в серых тонах


Это действительно идеальный цвет. Его оттенки варьируются от непринуждённо элегантного до необычайно утончённого. Легкие, мягкие оттенки более женственны, а темные, тяжелые оттенки несут более сильный мужской характер. Достаточно объединить несколько оттенков серого цвета, чтобы достичь более сложного, слоистого эффекта.

Кухня в серых тонах

Кухня в серых тонах


Сам серый ‒ очень сложный цвет, сочетающий в себе оттенки розового, голубого, лилового и зелёного, которые все вместе создают элегантную и энергичную атмосферу. Одни оттенки передают ощущения красивых старых соборов Европы, вызывая чувство долговечности и прочности. Некоторые передают более современные ощущения. Серый с зелёными и голубыми оттенками напоминает море, а серый с розовым и бежевым дарят тепло.

Столовая в серых тонах

Столовая в серых тонах


С оттенками от практически белого до почти чёрного этот цвет подходит всем. Он дарит больше возможностей чем остальные цвета. За последние годы наступило пресыщение коричневыми, бежевыми и белыми цветами. От них лучше уже отказаться.

Спальня в серых тонах

Спальня в серых тонах


Оформляя стены в серых тонах, нужно думать о создаваемой атмосфере. Полуматовый бледно-серый передаёт мягкую атмосферу, он женственный, поэтому подойдёт для спальни, гостиной и детской для мальчика. В то время как глянцевый бледно-серый выглядит более современным. Он больше подойдёт для офиса или кухни.

Спальня в серых тонах

Спальня в серых тонах


Темные, теплые серые оттенки идеально подходят для библиотеки или спальня, в то время как угольный глянцевый производит более элегантный и сложный эффект и хорошо подходит для столовой или гостиной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





26990
12.09.2013 02:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lalula 12.09.2013 15:42    
    Многие рестораторы на сегодняшний день придерживаются модной тенденции минимализма. Поэтому я часто наблюдаю в гостиничных и ресторанных комплексах серые тона в оформлении интерьера.Пафосный разнострой уже давно перестал быть актуальным.
  • Анатолий Прокудин 12.09.2013 16:14    
    Срый цвет - это цвет классический. И что самое интересное - этот цвет практически со всеми цветами сочетается. Идеальное решение по сути для дизайнеров. Только вот мало кто с ним экспериментирует. Это плохо.
  • valrom 13.09.2013 01:12    
    Плохо кому?
    Не навязывайте свою модную..., в гламурных кругах, точку зрения. мне скучно от серого.
    Заказчики к нему относятся по разному. Также несколько лет назад моду придумывали то
    синий, в т.ч. на ультрамарин, то на тёмно-коричневый, далее сиренево-фиолетовый и т.д.
    Заказчики после непродолжительного житья в этих ужасных угнетающих психику интерьерах приходили ко мне и просили
    избавить их от этого ужаса. Думаю и серым произойдёт то же самое.
  • Елена Скурихина 13.09.2013 13:49    
    Я люблю этот цвет.
    Он даёт глазам и душе отдохнуть от постоянно меняющихся красок - и не самых радужных, увы - ежедневно окружающего нас мира. К тому же он даёт возможность легко "разбавить" себя любыми другими цветами на наше усмотрение.