Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





На отечественных просторах к немецким автомобилям традиционно относятся с большим расположением. Автомобилисты воспринимают едва ли не каждую машину из Германии, как нечто особенное. Само собой, есть на рынке и абсолютные фавориты, которые пользуются среди сограждан наибольшим спросом на протяжении многих лет. Самое время взглянуть на этих красавчиков поближе.


1. Volkswagen Polo (седан)



Покупают в огромном количестве. ¦Фото: polosedan-myclub.ru.

Покупают в огромном количестве. ¦Фото: polosedan-myclub.ru.


На сегодняшний день Volkswagen Polo является самым популярным немецким автомобилем на рынке России (главным образом вторичном рынке) и в этом нет ничего удивительного. Все потому, что автомобиль является ярчайшим представителем бюджетного сегмента. Согласно последним исследованиям, только за минувшие январь-июль в России было реализовано 21 718 автомобилей данной модели. Этот показатель также позволил Volkswagen Polo занять шестое место среди наиболее популярных легковых автомобилей страны всех марок.

2. Volkswagen Tiguan



Добротное авто. |Фото: sky-wall.ru.

Добротное авто. |Фото: sky-wall.ru.


В последние годы кроссоверы стали невероятно популярны. Следует ли удивляться тому, что достойное место на рынке смог занять и представитель немецкого автопрома? Примечательно, что кроссоверы пользуются большим спросом по всему миру, а не только в России. Что же касается конкретно Volkswagen Tiguan, то в первом полугодии 2019 россияне приобрели 12 048 автомобилей данной модели. Таким образом, в общем рейтинге кроссоверов всех моделей «немец» занимает 19-ю позицию, а среди внедорожников – 6-ю. При этом, компактный и удобный Tiguan второй по популярности автомобиль из Германии среди наших соотечественников.

3. BMW X5



Отличная машина. |Фото: w-dog.ru.

Отличная машина. |Фото: w-dog.ru.


Говорить о том, что BMW X5 – это далеко не самый дешевый представитель немецкого автопрома в России, не нужно никому. Даже с учетом того, что в стране есть локальная сборка (расположена в Калининграде) дешевле, чем за 4 млн BMW X5 не приобретешь. Спортивная версия будет стоить и вовсе больше 7 млн рублей. Несмотря на это, для своего сегмента и класса Х5 в России продаются очень хорошо. По словам экспертов, за первую половину текущего года было реализовано более 2800 автомобилей. Нельзя не отметить, что по мнению широкого ряда специалистов, BMW X5 остается одним из самых популярных авто в своем классе.

4. Mercedes-Benz E-класс (седан)



Пользуется спросом несмотря на цену. |Фото: avtorinok.ru.

Пользуется спросом несмотря на цену. |Фото: avtorinok.ru.


Данная модель автомобиля выпускается в самых разных вариантах кузова. Есть на рынке в том числе купе и универсалы, однако наибольшей популярностью, конечно же, традиционно пользуются именно седаны. Конечно, назвать Mercedes-Benz E-класс «простым» автомобилем было бы страшным лукавством. Ценник на авто стартует с 3 млн рублей и тянется чуть ли не до 8 млн рублей. За первые 6 месяцев 2019 года в стране несмотря на все это было продано 2500 таких автомобилей, что является весьма неплохим результатом и делает Е-класс одним из наиболее распространённых образцов немецкого авто в РФ.

5. BMW 5



Отличный автомобиль. |Фото: yandex.by.

Отличный автомобиль. |Фото: yandex.by.


Замыкает рейтинг наиболее популярных немецких авто в России, конечно же, BMW 5-ой серии. Седан из бизнес-класса продался почти также хорошо в первом полугодии, как и упомянутые выше представители дорогих сегментов. Всего было реализовано около 2480 автомобилей. И это при том, что ценник на BMW 5 начинается от 2.7 млн рублей и заканчивается на отметке 5.5 млн рублей.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читайте о том, как избежать ДТП: неоднозначные ситуации, в которые часто попадают водители и выйти сухим из воды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11294
12.08.2019 13:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё