Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В мире есть огромное количество роскошных пляжей, где можно отлично покупаться и хорошо отдохнуть. Однако, на них существует немало угроз для человека. Столкновение с рядом из них может обернуться для человека настоящей драмой. Чтобы этого не случилось, ряд путешественников использует для защиты себя обычные колготки. Разберемся от чего же они должны уберечь.


Проблема в медузах. |Фото: ushilapychvost.ru.

Проблема в медузах. |Фото: ushilapychvost.ru.


Первая и наиболее страшная угроза при купании в тропических водах – это ядовитые рыбы, морские ежи и, конечно же, медузы. Именно медузы представляют для большинства купающихся наибольшую опасность. Даже самые безобидные медузы в море при контакте человеческого тела с их щупальцами оставляют серьезные ожоги. Существуют виды, которые и вовсе могут стать причиной смерти человека. Именно такие разновидности обитают у побережья Австралии. Хуже всего то, что опасные медузы (например, «медузы-бабочки») почти незаметны в морской воде.

Примечание: после получения ожога медузой человек может страдать от тошноты, изнеможения, ломающих болей, головокружения. Бывают и другие симптомы ожога. Некоторые медузы способны с высокой долей вероятности спровоцировать летальный исход.

Ожоги оставляют самые безобидные. |Фото: forwoman.gr.

Ожоги оставляют самые безобидные. |Фото: forwoman.gr.


Суть в том, что щупальца и тела «медуз-бабочек» (а также подобных им) содержат высокую концентрацию яда. Именно он и вызывает химический ожог на теле, с последующей интоксикацией организма. Так, смертельная доза яда «хиронекса» составляет всего 0.04 мг. Одной медузы в таком случае будет достаточно для убийства 60 взрослых мужчин. Данный яд парализует нервные окончания и дыхательную систему человека, провоцируя тем самым скорую смерть.

Для защиты используются специальные костюмы. |Фото: 2onthego.de.

Для защиты используются специальные костюмы. |Фото: 2onthego.de.


Важно: очень часто люди, пораженным медузами. даже не успевают понять что-либо. Из воды их достают уже мертвыми.

Защититься от «жала» опасных медуз не так уж сложно. Многие компании выпускают специально для этого «стингер-сьюты», специальные костюмы, защищающие кожный покров человека при купании от контакта со щупальцами. Главная проблема такого метода защиты в том, что костюмы весьма дороги. Стоимость одного комплекта начинается от 100 долларов США. По этой причине некоторые туристы просто надевают на себя колготки, которые дают аналогичный с «стингер-сьютом» защитный эффект, пускай и не для всего тела.

Бывают и с шапочками. ¦Фото: bucketlist.org.

Бывают и с шапочками. ¦Фото: bucketlist.org.


Хочется увидеть еще больше интересного? Тогда читайте про 8 «родных» привычек, которые никогда не перестанут изумлять иностранцев побывавших у нас.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5243
12.08.2019 16:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё