Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как сделать крутой насос своими руками.

Как сделать крутой насос своими руками.

Если в доме есть старая стиральная машина, не спешите ее выбрасывать. Все дело в том, что из никому ненужной на первый взгляд развалюхи можно извлечь немало пользы. В первую очередь стоит извлечь из аппарата водяную помпу - вещь очень полезную для человека, который умеет трудиться руками. Стоит она под барабаном и используется для откачки воды. Дело в том, что из нее можно сделать отличный насос.


Процесс изготовления



Вот так выглядит наша деталь.

Вот так выглядит наша деталь.


Сняв помпу с стиральной машины, берем паяльник и припаиваем к агрегату сетевой провод нужной длины. Сразу стоит позаботиться о создании двойной изоляции – электричество не шутка. Каркас под катушку делаем из толстой бумаги. Его будем использовать для заливки эпоксидной смолы, которая надежно изолирует все электрические части. Перед заливкой стоит надёжно обработать всевозможные щели помпы горячим клеем.

Заливаем все смолой.

Заливаем все смолой.


После заливки смолы нужно будет подождать 24 часа. После этого останется добавить только несколько элементов и шланг. Насос готов! Прежде, чем использовать его на полную катушку, лучше протестировать поделку. Для этого идеально подойдет ведро с водой. Такой насос звезд с неба, конечно, хватать не будет, однако для работы (например) с бочкой воды на даче его будет более, чем достаточно. А самое главное, что на приобретение такой штуки придется потратить по сути ничего, кроме эпоксидной смолы и свободного времени.

Останется приделать шланг.

Останется приделать шланг.


Смотрим видеоматериал





В продолжение темы рассказ о том, как выглядеть свежо и ухоженно от макушки до кончиков пальцев без косметики.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2995
12.08.2018 10:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё