Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3



Free-Form Iron, концептуальный утюг нового поколения

Free-Form Iron, концептуальный утюг нового поколения

Несмотря на то, что и телефоны, и стиральные машинки, и телевизоры с проигрывателями были придуманы много-много лет назад, к нам они "пришли" уже в совершенно ином обличии. Эволюция коснулась всех приспособлений, изобретенных человеком... Кроме, разве что, утюга. Каким он был, таким и остался, - в плане формы, разумеется. Но все течет, все изменяется, - быть может, пора и этому прибору измениться? Одна из версий утюгов нового поколения - перед нами, и называется она Free-Form Iron.

Нет ничего зазорного в том, что люди хотят как можно меньше времени тратить на домашние дела, в особенности на такую рутину как глажка белья и одежды. Это достаточно трудоемкий и энергозатратный процесс, и грош цена новым технологиям, если они не в состоянии облегчить процесс разглаживания замятин на ткани. Облегчит ли его концептуальный утюг Free-Form Iron?
Free-Form Iron, концептуальный утюг нового поколения

Free-Form Iron, концептуальный утюг нового поколения

Все, что нужно для работы с концептуальным устройством, это бутылка воды для создания пара, и свободная конечность, чтобы нажать на кнопку. И одежда, натянутая на два стержня, будто на манекен в витрине, моментально расправится, разгладится под давлением пара. Так можно гладить рубашки, футболки, брюки и блузы... Вот только с постельным бельем, вероятно, придется управляться по старинке...
Free-Form Iron, концептуальный утюг нового поколения

Free-Form Iron, концептуальный утюг нового поколения

Концептуальный утюг Free-Form Iron, хоть и превосходит по размерам своего предка, не должен занимать много места в доме. В конце-концов, его всегда можно поставить на антресоли, или спрятать в шкафу для одежды. Кстати, Free-Form Iron номинирован на премию James Dyson Award в числе других проектов от молодых дизайнеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13002
12.08.2011 14:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • svet_lana 12.08.2011 16:22    
    Судя по описанию, Free-Form Iron должен быть очень неплох. Думаю, любая хозяйка хотела бы, чтобы глажка стала проще и быстрее. Вот только размеры этого утюга меня смущают, не такой он уже и удобный для хранения...
  • Galina7 12.08.2011 16:47    
    Неужели мы дожили до утюга, который сам всё разгладит? Его уже запустили в серийное производство или это всего лишь образцовый вариант?
  • lakshmie 12.08.2011 17:35    
    концепт. но многообещающий :)
  • Андрюнчик 12.08.2011 18:23    
    Посмотреть бы на него в работе, на мой взгляд потребление электроэнергии будет значительным,так как потребуется выработать большое количество пара, не верится, что данное изобретение способно разгладить что либо, только обработать паром сможет.
  • Phil Stark 12.08.2011 20:05    
    Прошу прощения, но читая восхищенные отзывы закрадывается мысль, что их авторы и обычный то утюг только на картинках видели :-)

    Ну ничего он не сможет разгладить. Не похожа одежда на оболочки аэростатов. Для разглаживания нужно прижимать к гладильной доске. Промышленные установки подобного типа узко специализированы и потребляют безумное количество энергии
  • Woman_look 12.08.2011 20:23    
    парогенератор по сути тоже самое делает)
  • maxvelT 13.08.2011 00:13    
    Я думаю что тот утюг не не очень хорош на деле! Он наверное не удобен и електропитание много ест!
  • natlena 13.08.2011 12:35    
    А мне это чудо техники нравится. Так здорово, что сейчас придумывают всё больше приспособлений, способных облегчить жизнь и быт людей. Хотелось бы попробовать этот утюг в действии.
  • sivs 13.08.2011 20:35    
    Мне всегда очень нравятся гаджеты, призванные облегчить бытовые заботы и этот чудо-утюг не стал исключением - по-моему, он должен быть очень удобен!
  • dinalt 14.08.2011 17:15    
    без давления расправляющего ткань особо ничего не отгладится вот таким вот способом.




Смотрите ещё