Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Всему виной влажность. /Фото: fishki.net.

Всему виной влажность. /Фото: fishki.net.

Бывает такое, что купил ботинки в самый раз, а уже совсем скоро они «разносились» и стали аж на несколько размеров большей. Менять в такой ситуации фактически новую обувь было бы крайне неразумно и нерационально. Благо, существуют «народные» методики, которые позволят с легкостью и изяществом в кратчайшие сроки решить и такую беду-проблему.


Общие советы






Очень часто обувь прибавляет в размере по причине того, что не успевает основательно просохнуть из-за потеющих (отекающих) ног или мокрого сезона (осени-зимы). Если ситуация с размером еще не была запущена окончательно, то исправить все можно простой качественной просушкой. Если же обувь не хочет уменьшаться, то следует сначала намочить ее водой, набить бумагой (но не плотно!) и снова отправить на просушку. Через некоторое время после такой нехитрой операции туфли должны вернуться в форму.

Как быть с натуральной кожей



Обувь нужно сушить. /Фото: google.com.

Обувь нужно сушить. /Фото: google.com.


Натуральная кожа – это куда более податливый материал, по сравнению с заменителем или замшей. Данное качество позволяет ей легко разнашиваться, однако также позволяет легко приводить такую обувь к почти исходному размеру. Для этого достаточно развести в горячей воде стиральный порошок о пустить в раствор туфли на 3-5 минут. После этого обувь следует вынуть и просушить, желательно на открытом солнце.

И будет как новая. /Фото: fishki.net.

И будет как новая. /Фото: fishki.net.


Второй способ – использовать жидкость для разнашивания обуви. Состав наносится на туфли, после чего они одеваются на ноги. Продолжаем ходить в обуви до тех самых пор, пока жидкость не высохнет и любимые туфли не усядутся по ноге по-новому.

Советы для новой обуви



Ничего сложного в уходе нет. /Фото: ya.ru.

Ничего сложного в уходе нет. /Фото: ya.ru.


Купили новую обувь и поздно поняли, что она для вас велика? Не нужно бежать в магазин обратно. Даже новую обувь можно сделать меньше на пару размеров без особых проблем. Для этого достаточно приобрести силиконовые или замшевые вставки под пятку и (или) под носок. Также следует подобрать качественные стельки. Вот и все, что нужно сделать в такой ситуации.

В продолжение темы 10 ценных рекомендаций, которые нужно взять на заметку всем начинающим туристам и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1437
12.07.2019 18:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё