Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Абсолютное большинство сограждан просто избавляется от старых, ненужных покрышек. При этом мало кто осознает пользу этого вторичного ресурса, как строительного материала. Если помимо автомобиля в хозяйстве есть еще и дача, то старые покрышки могут сослужить хозяину добрую службу. А для этого достаточно знать и уметь всего несколько вещей. В частности, то, как можно эти покрышки нарезать.


Режем покрышку. /Фото: youtube.com.

Режем покрышку. /Фото: youtube.com.


Покрышка – вещь невероятной полезности, особенно, когда речь заходит о дачном хозяйстве. Не нужно стараться выбросить покрышку как можно быстрее. Существует множество занятных способов применить ее на даче с пользой. Таким образом вторичный материал сможет послужить на благо человека еще не одно десятилетие. Для работы с покрышкой на даче понадобится лишь хорошо заточенный нож.

Поможет болгарка. /Фото: youtube.com.

Поможет болгарка. /Фото: youtube.com.


Итак, из автомобильных покрышек получаются отличные бордюры для клумб и грядок. Самое простое, что можно сделать – это круговые грядки. Однако сейчас речь идет вовсе не о том, чтобы бросить на участке старое колесо и насыпать в него земли. Для начала придется немного напрячься, взять нож и вырезать у старой покрышки один из бортов. Делается это не так сложно, как может показаться, однако попотеть все равно придется. После этого покрышку можно также покрасить. В конце в нее насыпается земля и удобрение. Срезать в таком случае можно всего один борт.

Можно сделать компостную яму. /Фото: youtube.com.

Можно сделать компостную яму. /Фото: youtube.com.


Также из покрышки получается отличный бордюр для больших клумб. В этом случае придется сначала срезать оба борта, а затем сделать вертикальный разрез так, чтобы круглая покрышка превратилась в полосу материала. Если руками сделать все перечисленное сложно, то в дело можно пустить болгарку. При желании покрышка все также красится. Фиксируется бордюрчик по периметру грядки или клумбы при помощи железных или деревянных кольев, которые выставляются по обе стороны от полосы.

Получаются отличные клумбы. /Фото: youtube.com.

Получаются отличные клумбы. /Фото: youtube.com.


Также из нескольких покрышке с вырезанными бортами можно составить где-нибудь в укромном месте дачного участка «бочку» для компоста. Покрышки складываются одна на одну по мере заполнения последней удобрением и снимаются по мере опустошения запаса. В удержании конструкции на месте помогут рейки, вбитые в землю с разных сторон.

А еще неплохие бордюры. /Фото: youtube.com.

А еще неплохие бордюры. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 13 доступных идей по созданию высоких грядок, которые украсят сад или огород.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9206
12.06.2020 09:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё