Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Байк «Concept Link».

Байк «Concept Link».

Несколько дней назад на итальянском конкурсе элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este мотоциклетное подразделение BMW Motorrad показало свой новый концепт: полностью электрический двухколесный городской скутер с нулевым уровнем выбросов.


Байк «Concept Link» представляет собой смесь мотоцикла и скутера и призван показать то, каким компания видит индивидуальный транспорт для города в будущем. В предыдущие годы производители уже неоднократно представляли концепты мотоциклов, которые довольно быстро становились реальностью, поэтому стоит надеяться, что Concept Link тоже увидит свет.

Байк «Concept Link» - это стремительный прыжок с ватмана на конвейер.

Байк «Concept Link» - это стремительный прыжок с ватмана на конвейер.


Внешне мотоцикл отличается максимально упрощенными линиями и элегантной двухцветной окраской. Боковые панели не полностью закрыты, поэтому можно увидеть часть его двигателя, в частности - блок привода, ребра охлаждения и амортизационные стойки. Причем, это сделано не только для красоты, инженеры BMW говорят, что подобный дизайн помогает улучшить аэродинамику.

Байк «Concept Link» - это нулевой уровень выбросов.

Байк «Concept Link» - это нулевой уровень выбросов.


Также можно выделить полностью сенсорную панель управления (причем, обычных приборов нет, вместо них установлен специальный проектор, который высвечивает на ветровом щитке скорость, информацию GPS и уровень заряда аккумулятора), регулируемое сиденье и скрытый отсек для багажа, который легко можно открыть даже на ходу одной рукой.

«Байк Concept Link» - это элегантно и удобно.

«Байк Concept Link» - это элегантно и удобно.


Двигатель Concept Link питается от больших плоских батарей, которые размещены в самом низу конструкции мотоцикла. Это позволило BMW не только занизить центр тяжести, но и придать концепту особый, заметный издалека внешний вид. Благодаря подобной форме байка, как утверждают представители BMW, Concept Link идеально подходит для езды по городу.

«Байк Concept Link» - это одновременно мотоцикл и средство связи.

«Байк Concept Link» - это одновременно мотоцикл и средство связи.


Название Link концепт получил не просто так — это якобы должно подразумевать то, что он связывает цифровой и аналоговый мир, поскольку «одновременно является мотоциклом и устройством для связи». Речь идет о том, что Link быть подключен к интернету и синхронизироваться с органайзером. Далее он умеет синхронизировать маршруты с электронным календарем и планировать их наперед, выбирая наименее загруженный маршрут к цели назначения.



Напомним, что не так давно BMW отметила 100-летний юбилей выпуском «живого» концепта. Это было действительно круто!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10597
12.06.2017 12:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё