Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+1
-1 1

Жильё для студента: элегантная студия над гаражом

Жильё для студента: элегантная студия над гаражом

Чердак ассоциируется с тёмным-тёмным местом, где живут как минимум пауки, а то и привидения. Семья из Ванкувера доказала, что его можно превратить в стильное и красивое жильё для дочери-студентки. Для этого его лишь нужно было немного расширить, оборудовать и наполнить солнечным светом. В результате получилась удивительная студия, вызывающая восхищение.


Жильё: чердак над гаражом, превращённый в студию
Кто живёт: молодая девушка-студентка
Расположение: Ванкувер
Площадь: 75 м2

Зона гостиной и домашний офис

Зона гостиной и домашний офис

Спальня и зона отдыха

Спальня и зона отдыха


Основная проблема, с которой все сталкиваются при переоборудовании чердака – это странные углы, покатая крыша. Правда, её решение может быть оригинальным. За цилиндрической стальной вентиляционной трубой видна колона, которая используется как маркер для обозначения внешней стены. Всё, что находится за ней, расположено над террасой, примыкающей к гаражу. Дизайнер таким образом решил расширить площадь чердака. С правой стороны в нише расположился домашний офис. Спальня оказалась в достаточной мере уединённой, хотя это и студия. Спальня и ванная обустроены на заднем плане, а гостиная и кухня на переднем.

Зона гостиной

Зона гостиной


Длинный ряд тумбочек из ИКЕА соединяет зону гостиной со спальней. Они помогли эффективно использовать пространство с низким потолком и обеспечили достаточно места для хранения всяких вещей. Полки дают возможность расставить всевозможные безделушки, которых у каждой девушки полно.

Кухня

Кухня


Самым сложным заданием оказалась кухня. Нужно было найти место, где можно было бы стать в полный рост. Впрочем, дизайнеру удалось всё и даже больше. Она втиснула холодильник и плиту, шириной по 60 см, полноразмерную посудомоечную машину. Солнечный свет поступает из потолочного окна. Чтобы тумбочки стали полностью, пришлось сделать в стене небольшое углубление.

Ванная комната

Ванная комната

Стена-гардероб

Стена-гардероб


Чтобы разделить зону ванной комнаты и спальни, дизайнер установила небольшую стену, которую превратила в гардероб. От всей остальной части студии ванна отделена раздвижной дверью. В самой высокой части ванной зоны установили душ, чтобы можно было спокойно стоять, а вот туалет оказался как раз под потолочным окном.
Впрочем, и для самого гаража, если он не используется по назначению, можно предложить массу оригинальных идея для реконструкции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5757
12.06.2015 09:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё