Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 11
+11
-1 0



Контейнерный домик Port-a-bach.

Контейнерный домик Port-a-bach.

С каждым днем в условиях тотальной застройки и экономии свободного места идея использования контейнеров в качестве жилого пространства пользуется все большей популярностью. Новозеландские дизайнеры представили инновационную конструкцию мобильного домика для отдыха, сделанного из грузового вагончика.

Трансформация дома-контейнера.

Трансформация дома-контейнера.

На первый взгляд Port-a-Bach покажется простым контейнером, плотно закрытым железными щитами и креплениями. Но стоит запустить механизм трансформации, и он тут же превращается в комфортабельное, портативное жилье, рассчитанное на проживание семьи из 4-х человек: 2-х детей и 2-х взрослых. Передняя стенка открывается, превращаясь в террасу, а сбоку выдвигается двухъярусная кровать. Еще два спальных места откидываются из мебельной стенки.

Внутренняя отделка дома Port-a-bach.

Внутренняя отделка дома Port-a-bach.

В домике есть все, что нужно для комфортного пребывания: полноценная кухня, ванная комната, санузел. Предполагается, что мебель должна быть крайне функциональной, учитывая то, что пространство довольно ограничено.

Устройство санузла.

Устройство санузла.

Портативный дом - Port-a-bach.

Портативный дом - Port-a-bach.

При желании в контейнер можно будет установить солнечные панели и ветряные турбины.
На данный момент Port-a-Bach еще не поступил в продажу, но разработчики архитектурного бюро Atelier Workshop уже ищут инвесторов, готовых запустить массовое производство дома-контейнера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9921
12.06.2014 16:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Karlittto 12.06.2014 20:51    
    Неплохо.
  • lubov 13.06.2014 21:52    
    Для такого маленького пространства удивительно разумно всё спланировано. Для отдыха хорошо.




Смотрите ещё