Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 9
+8
-1 1

Metropolis: фарфоровый мегаполис в виде ваз, кувшинов и шкатулок

Metropolis: фарфоровый мегаполис в виде ваз, кувшинов и шкатулок

Хочешь быть в курсе самых оригинальных и модных новинок - поезжай в Париж, мировую столицу моды. Именно там, на выставке Maison et Objet была впервые представлена необычная коллекция художественного фарфора из серии Metropolis от знаменитой компании Atelier Lladro, специализирующейся как раз на продукции такого плана.

Фарфоровые кувшины и светильники, зеркала и шкатулки не просто так называются Metropolis – все модели выполнены в виде городских зданий. Есть здесь и небоскребы, и башни, и дворцы, и храмы с мечетями, в общем, все то, чем может быть богат шумный многонациональный мегаполис. Расставив же все это добро в соответствующем порядке, можно получить свой собственный фарфоровый город, и озеленить его цветами и другими растениями, - вазы ведь для этого и существуют.
Metropolis: фарфоровый мегаполис от Atelier Lladro

Metropolis: фарфоровый мегаполис от Atelier Lladro


Metropolis: коллекция необычного фарфора

Metropolis: коллекция необычного фарфора


Фарфоровые вазы, шкатулки и кувшины от Atelier Lladro

Фарфоровые вазы, шкатулки и кувшины от Atelier Lladro

Миниатюрные фарфоровые здания - изделия тонкой ручной работы, причем настолько тонкой, что кажется, будто десятки эльфов ночами ткали их из тончайшей фарфоровой пряжи своими крохотными ручонками, а затем вышивали орнамент столь же тонкими фарфоровыми нитками. Впрочем, ценители необычных фарфоровых изделий, в частности, от Atelier Lladro, уже знают, что именно орнаментальные мотивы являются визитной карточкой продукции этой компании.
Дизайнерский фарфор ручной работы от Atelier Lladro

Дизайнерский фарфор ручной работы от Atelier Lladro


Metropolis: фарфоровый мегаполис с выставки Maison et Objet

Metropolis: фарфоровый мегаполис с выставки Maison et Objet

В работах Lladro не найти ярких, кричащих цветов, которые бы отвлекали потребителя от самого объекта, не позволяя ему наслаждаться филигранной ручной работой дизайнеров компании. Руководитель Atelier Lladro, дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon), считает, что для домашнего уюта вполне достаточно мягких, пастельных, природных оттенков, чтобы чувствовать себя дома комфортно и спокойно. С другими работами компании можно познакомиться на их интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6842
12.06.2011 13:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • woolfes 12.06.2011 13:56    
    Выглядят, как пластиковые коробочки для новогодних подарков. Можно, кстати, так и использовать.
  • uspeh 12.06.2011 18:24    
    Красивые макетики ! Очень классно смотрятся , хоть и не яркие цвета ! Глядя на них создаётся впечатление современности !
  • lakshmie 12.06.2011 19:03    
    это вазы )))
  • taola 13.06.2011 12:12    
    Настолько тонкий фарфор, полупрозрачный, что, действительно, немного напоминает пластик. Когда с цветами и зеленью - смотрится всё вместе интерсено! "Город-сад"!
  • switlana80 13.06.2011 15:20    
    Очень оригинально, да еще к тому же это ручная работа. Эти фарфоровые здание создадут неповторимый уют в любом доме.





Смотрите ещё