Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Представим себе ситуацию: чистый как стекло автомобилист проходит проверку на портативном алкотестере. Ничто не предвещает проблем, как вдруг полицейское оборудование показывает положительный результат. Многие водители начинают в такой ситуации нервничать и не понимают, что им нужно делать. Итог в таком случае может быть печален, так как возбужденный человек в состоянии наломать еще больше дров. Вопрос лишь в том: как правильно себя вести в такой ситуации?

Может случиться всякое. /Фото: solntv.ru.

Может случиться всякое. /Фото: solntv.ru.


Ситуации на дороге бывают самые разные, в том числе и при общении с полицией. Алкотестер может показать неверные данные по самым разным причинам: халатность, неисправность, злонамеренный умысел недобросовестного инспектора. Причина в действительности не так уж важна. Самое главное знать о том, как себя вести оказавшись в подобной ситуации. Первое и самое главное: прежде чем дышать в алкотестер, необходимо убедиться в том, что полицейский составил протокол об отстранении автомобилиста от управления ТС. Если протокола и понятых нет, то есть серьезные основания полагать, что страж порядка нечист на руку.

Алкотестер может банально сломаться. /Фото: alcogolizm.com.

Алкотестер может банально сломаться. /Фото: alcogolizm.com.


Если все сделано по уму и по закону, и алкотестер при этом показывает наличие промилле, которых в действительности быть не должно, водитель должен бороться за свою правоту. Для этого следует предпринять три важных шага. Во-первых, выразить и письменно зафиксировать свое несогласие с протоколом. Во-вторых, потребовать проведения медицинского освидетельствования, если сами полицейские его по каким-то причинам не предложили. В-третьих, если в больнице по какой-то причине тесты показывают тоже самое, следует в течение 5 часов самостоятельно выбрать любую другую больницу и пройти тесты на алкоголь там. При этом все действия настоятельно рекомендуется фиксировать на камеру.

Едем смело в больницу. /Фото: carsweek.ru.

Едем смело в больницу. /Фото: carsweek.ru.


Если автомобилист действительно ничего не употреблял, то он ни в коем случае не должен соглашаться на ошибочное заключение полицейских или медиков. Впрочем в большинстве ситуаций вопрос удается решить еще на стадии медицинского освидетельствования. Важно также помнить, что при поездке в больницу инспекторы должны составить новый протокол. Кроме того, сотрудники правопорядка обязаны доставить водителя и в медицинское учреждение и обратно к тому месту, где было произведено отстранение от управления ТС.

Не боимся и не стесняемся отстаивать свою правоту. /Фото: vgai24.ru.

Не боимся и не стесняемся отстаивать свою правоту. /Фото: vgai24.ru.


Если вдруг стражи порядка начинают использовать угрозы, нарушают правила и порядок процессуальных действий или еще как-то неадекватно себя ведут, автомобилисту следует срочно и в обязательном порядке звонить на горячую линию МВД.

В продолжение темы читайте о том, что делать когда инспектор требует показать огнетушитель: можно ли отказаться без последствий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





30032
12.05.2021 16:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё