Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



В наше время существует множество мастерских и заводов, занимающихся выпуском ножей хозяйственно-бытовых, специальных или входящих в категорию холодного оружия. Для каждого ножа в жизни есть свое дело. Негоже открывать консервную банку тем же инструментом, который предназначен для проверки врага на прочность. А потому военные и полицейские, в том числе отечественные, не чураются использования перочинных ножей. Одним из самых популярных в последние годы стал так называемый «Офицерский 2М». Что же он собой представляет?


Отличные ножи. |Фото: nojemango.ru.

Отличные ножи. |Фото: nojemango.ru.


Перочинный нож «Офицерский 2М» не лежит в кармане каждого силовика, тем не менее среди офицеров и бойцов силовых структур он очень распространен. Холодным оружием ножик не является. Относится он к семейству перочинных хозяйственно-бытовых инструментов, а потому и предназначен для решения задач соответствующего толка. Знают и любят его отечественные военные и полицейские по нескольким причинам.

Купить такой может кто угодно. |Фото: .livejournal.com.

Купить такой может кто угодно. |Фото: .livejournal.com.


Во-первых, нож имеет умеренную цену. Стоят офицерские перочинные ножи сегодня в пределах 50-150 рублей. Небольшая цена в первую очередь обусловлена тем, что выпускает их отечественный производитель – ножевая компания «НОКС». Во-вторых, ножи от «НОКС» за последние два десятилетия приобрели на просторах России и СНГ огромную популярность. Компания успешно работает с конца 1990-х годов и за это время стала хорошо узнаваемым брендом. В-третьих, низкая цена и узнаваемость инструментов, в том числе офицерских перочинных ножей от «НОКС» подкрепляется приемлемым уровнем качества.

Отличное решение. |Фото: vfl.ru.

Отличное решение. |Фото: vfl.ru.


Нож «Офицерский 2М» производился из сталей AUS-8 и D2 твердостью 59-61 HRC. Инструмент неплохо держит заточку, легко и быстро закладывается. Заостряется лезвие клинка также без особого труда в том числе при помощи обычного ручного точила. У «Офицерского» изящный и лаконичный дизайн в стилистике «милитари». Разработана конструкция перочинного ножа дизайнером Александром Бирюковым. Длина лезвия составляет 111 мм. Толщина клинка – 4 мм. Выпускается инструмент в черной и зеленой расцветках. Рукоятка оборудована скобой для ремня, а на лезвии красуется фирменная надпись.

Выглядит приятно. |Фото: livejournal.com.

Выглядит приятно. |Фото: livejournal.com.


Приобрести такой тактический нож себе в действительности может любой человек. Он прекрасно подойдет для охотников и рыбаков, а также дачников и водителей. При должном уходе и использовании по прямому назначению «Офицерский» без проблем прослужит верой и правдой не один год.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 мифов о ножах, которые давно развенчаны, но большинство продолжают в них верить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16040
12.05.2021 09:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё