Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый дачник и огородник хорошо знает о том, что главная беда в «сезон» - это сорняки на грядках. Бороться с ними можно разными способами, в том числе химикатами. Впрочем, большинство хозяев все еще предпочитает старую-добрую прополку. Вот только процедура эта очень утомительная. Благо, существуют специальные орудия труда, способны ускорить и облегчить процесс. Есть среди этих приспособлений и самодельные инструменты.


Подготовка к работе



Готовим колесо от велосипеда. /Фото: youtube.com.

Готовим колесо от велосипеда. /Фото: youtube.com.


Итак, прежде, чем браться за работу следует подготовить кое-какие инструменты и материалы. В первую очередь для изготовления инструмента нужен обод старого велосипеда с передней вилкой на оси. Обязательно нужно раздобыть небольшой отрезок профтрубы (сечение 20 мм), две трубы диаметром 20-25 мм и длиной 3 метра, еще несколько прутков диаметром 7-10 метров.

Вырезаем пластины из металла. /Фото: youtube.com.

Вырезаем пластины из металла. /Фото: youtube.com.


В ходе работы обязательно понадобится старая ножовка по дереву, болгарка (УШМ), электросварка, а также комплект инструмента по металлу. Будет не лишним иметь под рукой точильный станок или шлифкруг на болгарку.

Рабочий процесс



Привариваем ограничитель. /Фото: youtube.com.

Привариваем ограничитель. /Фото: youtube.com.


Проверяем подготовленное колесо с осью от велосипеда на исправность. Если все в порядке, приступаем к работе. Берем металлическую пластину и разрешаем ее по ширине раздвоенной части вилки на две одинаковые заготовки. После этого привариваем заготовки электросваркой. Получился защитный кожух для очистки прилипшей земли.

Делаем ручки. /Фото: youtube.com.

Делаем ручки. /Фото: youtube.com.


Берем металлическую трубку и режем на две заготовки по метру. Ставим колесо с вилкой вертикально так, как оно будет находиться в рабочем положении. Оптимизируем конструкцию под свой рост. Обе трубы прихватываем электросваркой к станине. Из прутка делаем опоры для обеих труб. Когда все детали будут зафиксированы, обвариваем их по контуру. Лишнюю часть вилки обрезаем, чтобы не мешала.

Свариваем воедино. /Фото: youtube.com.

Свариваем воедино. /Фото: youtube.com.


Из сохранившихся остатков трубы делаем рукоятку и привариваем ее под углом для большего удобства. Теперь делаем нож для прополки. Берем старую ножовку по дереву шириной не менее 5-6 см и пускаем в дело болгарку. Когда заготовка будет готова, шлифуем ее на наждачке и затачиваем с одного края. Из обычной металлической пластины и профтрубы делаем рамку для лезвия. Свариваем две детали.

Вырезаем нож. /Фото: youtube.com.

Вырезаем нож. /Фото: youtube.com.


Важно: параметры рамки следует рассчитать так, чтобы она располагалась ниже колеса на 4-5 см. Всю конструкцию скрепляем электросваркой.

Теперь остается только заточить нож и инструмент готов к использованию.

Почти готово. /Фото: youtube.com.

Почти готово. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы расскажем про простое средство, которое избавит от вредной растительности на даче и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


28899
12.05.2019 10:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё