Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
0
-1 3



Самозаряжающийся карманный фонарь Lightstarter

Самозаряжающийся карманный фонарь Lightstarter

В каждом туристическом походе рано или поздно наступает момент, когда становится темно, хоть глаз выколи - сгущается первобытная лесная тьма... Наши первобытные предки в таких случаях предпочитали не выкалывать друг другу глаза, а разводить костер усердным трением изогнутой палочки о заготовленную горсточку трута. Все новое - хорошо забытое древнее: современные люди благодаря карманному фонарю Lightstarter смогут добыть не огонь, а свет - все тем же незамысловатым трением.


Как добыть огонь трением: карманный фонарь Lightstarter

Как добыть огонь трением: карманный фонарь Lightstarter


Самозаряжающийся карманный фонарь Lightstarter получает энергию от вращения его в руках. Конечно, в первое время придется попотеть, чтобы вырабатывать нужный ритм: встроенный акселерометр подскажет, достаточно ли первобытна сила, с которой вы вертите гаджет. Но за недюжинные усилия ждет и достойная награда: время вращения карманного фонаря и время его работы соотносятся как 1 : 10! То есть, буквально с минуту повертев гаджет, вы сможете 10 минут ходить, а не блуждать в потемках.

Необычный карманный фонарь Lightstarter

Необычный карманный фонарь Lightstarter


Это, кстати, очень хороший результат для самозаряжающегося фонаря, да и вообще, для любого устройства из серии "покрутил и зарядил". Мы уже писали о подобных вечных батарейках АА, необычном телефоне-игрушке и многом другом. Все эти гаджеты обычно требуют вращать их до посинения, а платят за это совсем небольшим сроком работы. Выигрыш карманного фонаря Lightstarter в том, что его можно, благодаря проверенной тысячелетиями форме, вращать с бешеной скоростью - соответственно, вырабатывать больше энергии.

Первобытный *огонь* разгонит первобытную тьму

Первобытный *огонь* разгонит первобытную тьму


Автор этого изобретения - известный концептуальный дизайнер Майкл Критцер (Michael Kritzer) из Атланты, США, основатель интернет-магазина дизайна "Simple Artifact". В настоящее время он приглашает производителей к сотрудничеству в проекте Lightstarter. Скорее всего, благодаря интересному и гармоничному дизайну нового карманного фонаря, партнеры не заставят себя долго ждать - и леса, избавленные от выброшенных туристами ядовитых батареек, вздохнут зашумят листьями с облегчением.

Карманный фонарь Lightstarter

Карманный фонарь Lightstarter

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13612
12.05.2011 11:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • makharadg 12.05.2011 12:52    
    Раньше были фонарики работающие по принципу кистевого эспандера. Имхо эта идея намного лучше чем вращение. Её сейчас достаточно только доработать - добавить туда аккумулятор и вместо старых прожорливых лампочек поставить экономные светодиоды (собственно именно это и есть в сабжевом фонарике). И была бы отличная вещь!

    Зы. а сравнивать время работы с телефоном-игрушкой не совсем корректно, телефон потребляет намного больше энергии чем этот фонарик с одним светодиодом :)
  • kniazeff 12.05.2011 14:08    
    "Жучок" в простонародье, поступательными движения курка фонаря приводился в движение маховик генератора. Имхо куда практичнее выше представленного фонаря.
  • gorvik58 12.05.2011 14:22    
    А мне недавно привезли (из серии "покрутил и зарядил" ) фонарик из Нью-Йорка, он не только светит, но и еще со встроенным радиоприемником, думаю, что подобные устройства все больше появятся и в России.
  • Phil Stark 12.05.2011 23:22    
    А че так мало работает 1:10? Написали б уже 1:1000, бумага она все стерпит :-)

    ЗЫ ересь какая-то
  • Marginal 13.05.2011 03:41    
    А разве 1:10 это фантастика? Я поверил.
  • Phil Stark 13.05.2011 18:36    
    Реального девайса нет, так что характеристики от балды, пиши, что хочешь
  • makromi13 13.05.2011 12:15    
    Фонарик по габаритам не большой, много места в рюкзаке не займет. Но тереть действительно замаешься. Мне тоже ближе "фонарики работающие по принципу кистевого эспандера".
  • lisichansk 13.05.2011 23:51    
    Странно, рука мужская, а ногти покрыты лаком.
    Кто-то готовится к Дню пограничника?
  • kawaii-girl 14.05.2011 11:44    
    Если мужчина следит за собой, то другим можно и поучиться
  • tutbylvasya 19.12.2011 19:42    
    не похоже на мужскую...
    ну разве что одна мужская одна женская...




Смотрите ещё