Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Очень часто сплошную разметку наносят не только для разделения полос и потоков движения, но и вдоль обочины. В некоторых случаях данная полоса делается желтого цвета. Отличается ли такой вид разметки хоть чем-то от обычной белой, в чем заключается смысл желтой полосы, идущей аккурат вдоль всей обочины? А самое главное: можно ли пересекать такую полосу свободно и без последствий?

Наносится не для красоты. /Фото: postila.ru.

Наносится не для красоты. /Фото: postila.ru.


Практика показывает, что многие отечественные водители до сих пор путают желтую сплошную разметку вдоль всей обочины с временной желтой разметкой. Для того, чтобы разобраться в данном вопросе раз и навсегда, лучше всего обратиться за помощью к правилам дорожного движения. Описание типов горизонтальной разметки содержится в приложении №2 ПДД. Согласно ему, желтая краска используется для постоянного нанесения линий 1.4, 1.10, 1.17, 1.26. Каждая из перечисленных предназначена для выполнения строго определенных задач. Нас же интересует сплошная желтая линия 1.4.

И в городе, и за городом. /Фото: avtoping.ru.

И в городе, и за городом. /Фото: avtoping.ru.


Согласно ПДД 1.4 желтого цвета наносится в тех местах, где действует запрет на остановку транспортных средств. Линии такого рода используются в качестве дополнения к дорожному знаку 3.27 – «Остановка запрещена». Суть разметки в том, что между двумя знаками 3.27 может быть очень большое расстояние. В этом случае желтая сплошная служит постоянным напоминанием водителю. Наносят желтую сплошную линию как в населенных пунктах, вдоль бордюра или обочины, так и на магистральных дорогах. В последнем случае, она применяется на трассах с шириной более 6 метров и интенсивностью суточного потока не менее 1 тысячи автомобилей.

Пересекать можно - останавливаться нельзя. /Фото: ВКонтакте.

Пересекать можно - останавливаться нельзя. /Фото: ВКонтакте.


Самостоятельно желтая сплошная вдоль обочины без знака не применяется. Наносится разметка 1.4 на расстоянии 10-20 см от кромки дорожного полотна. В местах, где остановка запрещена без всяких знаков, например, на железнодорожных переездах, линия чаще всего не используется. Согласно действующим правилам, автомобилисты могут пересекать и даже наезжать на разметку 1.4. Однако, останавливаться на желтой сплошной или за ней – запрещено. В этом случае автомобилиста ждет штраф от 500 до 2000 рублей.

Не нужно путать с временной разметкой. /Фото: greenvillejournal.com.

Не нужно путать с временной разметкой. /Фото: greenvillejournal.com.


В продолжение темы читайте что такое сплошная и двойная сплошная: в чем разница между двумя разметками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





39116
12.04.2021 16:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё