Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



На первый взгляд, действительно бредовый вопрос. Казалось бы, кому придет в голову рассыпать по рельсам обычную соль. Но для кого-то в этом есть смысл, и не всегда подобные действия сочетаются с законопослушанием. В былые времена обычная соль, использованная таким образом, позволяла разбойникам в Америке грабить поезда и даже полностью составы.



+1 0
0
-1 0
Простые советы хранения продуктов.

Простые советы хранения продуктов.

Каждый читатель Novate.ru наверняка может вспомнить ситуацию, когда приходилось выбрасывать продукты, хотя еще вчера все было свежим. Особенно обидно, если пропадает едва начатая пачка/бутылка или что-то вкусненькое. Можно ли этого избежать? Естественно, нет, но с помощью некоторых хитростей возможно продлить срок хранения практически любых продуктов. Подробнее об этом - далее в нашем обзоре.



+1 0
0
-1 0


Прага по праву считается сокровищницей средневековой культуры благодаря удивительной архитектуре, прекрасно сохранившейся до наших дней. Несмотря на богатое наследие, которым может похвастаться каждый переулок в исторической части города, самым выдающимся является архитектурный ансамбль Клементинум, который на протяжении многих веков был и остается основным центром религии, образования и культуры.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сложно порезать лук так, чтобы не заплакать. Об этом хорошо знает каждая хозяйка и особенно – каждый мужчина, которому приходилось чистить и крошить лук. При затянувшейся готовке слезы начинают буквально течь ручьями. Приятного в этом мало. Однако, существует один проверенный и хорошо действующий способ, который позволит защититься от негативного воздействия корнеплода.



+1 2
+2
-1 0
Разное    


Весна в самом разгаре, а это означает лишь одно – пришла пора подготовить свои сады и огороды для нового сезона. В этой статье мы расскажем о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых насекомых-вредителей, а также о том, как приготовить чудо-зелье для рассады и многое другое, что пригодится заядлым дачникам-садоводам-огородникам.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Первые тридцать пять лет существования Советского Союза она слыла обладателем наибольшего парка бронепоездов в мире - и они верно служили и в Гражданскую, и в Великую Отечественную войну. А после их стали постепенно отправлять на периферию истории из-за убеждения командования в их ненадобности. Единственным исключением были составы, которые помогали защищать границы необъятного государства. Причем актуальнее всего такая мера оказалась, как ни странно, на Востоке, ведь СССР внезапно пришлось усилить защиту от...«братского Китая».



+1 0
0
-1 0



В быстро развивающемся городе Квангё, расположенном недалеко от Сеула, среди серых офисных зданий и других бетонных конструкций выделяется элитный корейский универмаг «Galleria». Это необычное по своей форме и фактуре сооружение, созданное голландским архбюро OMA Rem Koolhaas, стало приятным исключением из общей картинки городской застройки, привлекающим внимание своим мозаичным каменным фасадом и причудливой дорожкой из многогранного стекла, выходящей за пределы столь необычного здания.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Мешковина — материал не дорогостоящий и вполне может лежать дома без дела. Помимо основного назначения, с его помощью можно придумать и воплотить в жизнь массу полезных и оригинальных изделий. Редакция Novate.ru предлагает подборку крутых идей, которые не потребуют больших усилий и особых умений, а поэтому доступны каждому.



+1 0
0
-1 0


Каждый соотечественник хотя бы раз в исторических фильмах видел револьвер системы «Наган», а как выглядят боеприпасы к этому оружию, нет. Дело в том, что у револьвера весьма специфические патроны с пулей, полностью утопленной в гильзу. Зачем вообще братьями Наган было использовано такое конструкторское решение?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Воистину, суперклей - одно из полезнейших изобретений человеческой цивилизации! Сколько разбитых тарелок, пластиковых игрушек, любимых бабушкиных ваз, ножек стульев, джинсов, полок, автомобилей и даже смартфонов осталось не отремонтированными на скорую руку, если бы не данный чудо-состав. Правда, есть и негативная сторона – суперклей нередко остается в большом количестве на пальцах. Сегодня научимся решать данную проблему быстро и без пыли.




По страницам:

2 1

По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30