Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





При работе с трубами мастера выбирают изделия самой разной формы: круглые, квадратные, прямоугольные. Разные трубы по-разному соединяются. Больше всего сложностей традиционно возникает в попытке создать угловое соединение из трех частей. Конкретно о нем сейчас и пойдет речь. На самом деле выполнить такую конструкцию не слишком сложно, пускай поначалу все так и не кажется.


Выполняем разметку. /Фото: youtube.com.

Выполняем разметку. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы упростить себе же рабочий процесс, необходимо заранее приготовить некоторые инструменты и материалы. В первую очередь нам, конечно же, понадобится три отрезка трубы прямоугольной формы. Также нужна маятниковая пила с поворотным столом, разметочный треугольник из металла с углами при основании в 45 градусов. Пригодятся также струбцина съемная и маркер.

Теперь обрезаем. / Фото: youtube.com.

Теперь обрезаем. / Фото: youtube.com.


Вся предстоящая работа делится на два этапа, которые можно обозначить как «разметка» и «соединение». Итак, сначала берем треугольник с маркером и с их помощью проводим на трех отрезках по широкой стороне линию под 45 градусов. Оставлять ее лучше у самого торца.

Получится сначала вот так. /Фото: youtube.com.

Получится сначала вот так. /Фото: youtube.com.


Теперь устанавливаем стол маятниковой пилы на 45 градусов, обеспечивая тем самым правильное расположение плоскости диска режущего инструмента. Теперь можно аккуратно выполнить рез по разметке. Процедуру повторяем с каждой из трех деталей.

Еще раз разметка и обрезка. /Фото: youtube.com.

Еще раз разметка и обрезка. /Фото: youtube.com.


Берем обрезанные трубы и повернув их на 90 градусов еще раз наносим разметку под 45 градусов. Полностью повторяем операцию с фиксацией деталей и последующей резкой по новой разметке. Когда это будет сделано, берем две трубы и соединяем их торцами на месте среза на горизонтальной поверхности. Следует также удостовериться, что наружный угол равен 90 градусам.

Останется доделать последнюю деталь. /Фото: youtube.com.

Останется доделать последнюю деталь. /Фото: youtube.com.


Теперь следует взять третий кусок трубы и сделать разметку еще раз так, чтобы в итоге сформировалась фасонную часть, которая будет совпадать с гранями отрезков первых двух труб. Выполняем обрезку по готовой разметке. Вот собственно и все, остается только собрать конструкцию.

Обрезается вот так. /Фото: youtube.com.

Обрезается вот так. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы 5 проверенных способов заделать в стене дырку, чтобы «глаз не резала» и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5230
12.04.2019 16:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё