Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+23
-1 3




S-house - загородный дом от KO+KO Architects

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

S-house – загородный дом, построенный по проекту украинской архитектурной студии KO+KO Architects. Креативная архитектура объекта является современной интерпретацией традиционного деревянного сруба.

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

Радикальное решение формирования двухслойного фасада, напоминающего латинскую букву «S», стремится создать комфортное и креативное пространство для отдыха молодой семьи с двумя детьми.

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

Внутренний деревянный каркас бетонного дома был создан с целью использования самых современных строительных технологий без потери тепла и комфорта внутри. Минималистскую эстетику плавных бетонных форм смягчает узнаваемая стилистика строительства традиционных деревянных срубов - жилища предков, ставшего вновь популярным в наши дни.

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

Участок застройки объекта с нестандартными габаритами (35 метров в ширину и 65 метров в длину) расположен на вершине холма, обращенного на восток и открывающего великолепный панорамный вид на Днепр.

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

Внутри дом разделен на две части – дневное и ночное пространство. Гостиная, кухня и столовая обеспечены большим количеством естественного света и живописными видами окружающего ландшафта. Сплошное остекление фасадов позволяет наслаждаться солнечным светом в течение всего светового дня.

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

S-house - загородный дом от KO+KO Architects

Вот что пишут о своей работе авторы проекта: «В дизайне не ограничиваем себя возможностями, не навязываем шаблонов и канонов, каждая деталь, мебель рождается с логикой, подчеркнутой заданным стилем. Использование новых передовых технологий помогает нам в достижении нужного объёма , формы, фактуры , не нарушая каких-либо связей природы с человеком. Каждый новый проект (рестораны, бары и пабы, ночные клубы, коттеджи, квартиры, элитные аппартаменты и торговые центры) несет в себе создание новых ощущений, нового мира, в котором не бывает иллюзий и замысловатостей, а существует лишь связь пребывания человека в нужной и полезной среде с его внутренней гармонией. Основная задача нашей мастерской – спроектировать и воплотить в реальность любимую сказку каждого человека, в которой тесно переплетаются и ждут своего начала нужные полезные вещи, подчинённые целостности современного пространства и единства с природой».

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, базирующейся в Киеве: http://kokoarchitects.com/42121/-

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


30130
12.04.2012 17:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mkg 12.04.2012 18:50    
    Я б там жил. Если б не деньги.
  • irinitsa 12.04.2012 19:42    
    Чудо! И его реально построили? Вдвойне чудо :) Особенно приятно, что дом напоминает старую любимую сказку на новый лад - традиционные материалы с новаторским подходом
  • rubin 12.04.2012 20:14    
    Своеобразно и необычно выглядит дом из брёвен, я бы сказала креативно и современно. В доме из сруба, зимой тепло, а летом прохладно, это преимущество дерева, да и живой материал. Не будем забывать и о экологии, одним словом одни плюсы). Молодцы!!!
  • Зодчий 12.04.2012 20:17    
    Что-то я не припомню, чтобы в традиционном украинском срубе для потолков использовались бревна-кругляки. Их скорее использовали в традиционных украинских схронах (в два ряда). Но смотрится конечно замечательно.
  • thedybs 12.04.2012 20:36    
    в мемориз!
  • hosstel 12.04.2012 23:08    
    Архитекторы поработали на славу. Необыкновенно красиво, а какой вид простирается с веранды. Ну просто молодцы. Отличное место время провождения на выходные. Сказка а не дом!
  • vere 16.04.2012 17:21    
    я могу ошибаться,но кажется это визуализация,причем очень хорошая. мне вот интересна конструкция кровли второго этажа,на плане я каркаса не увидел,получается,что бетонная оболочка опирается на стенки сруба - однако!
  • smay 13.04.2012 00:35    
    бездумное использование материала, какой смысл делать сруб а поверху бетон. Сочетание бетон-дерево не лучшее соседство - дерево будет отсыревать и гнить. В плане теплоэфетивности, тоже не фонтан - нужно теплоаккумулятор делать изнутри а теплоизолятор снаружи, тут все наоборот.
  • mkg 13.04.2012 08:57    
    И деда Мороза не существует
  • ZHAN 13.04.2012 15:48    
    Мне кажется, что бетонная часть является несущим элементом, (иначе как уложить бревно по вертикальному кругу) и между бревном и бетоном оставили небольшую воздушную прослойку.. наверное...Смотрится классно.
  • sosyura 13.04.2012 01:00    
    Красота-то какая получилась, дом просто восхитителен! Постарались, молодцы архитекторы!
  • Rapidograph 13.04.2012 02:20    
    Есть фотографии реализации проекта? По планировке: вход в бойлерную с гостиной наверное не самое удачное решение.
  • YA_HELEN 13.04.2012 03:14    
    да и вообще, внешне больше напоминает какой-то мини-отель или вообще офисно-коммерческое здание. особенно "благодаря" входным витражам - словно на витрине хозмага! ::((
  • vladim1702 13.04.2012 03:27    
    минусы есть(как уже выше высказались бетон+дерево=ж...а дереву, хотя существует огромна куча всяческих "древозащит") но в целом смотрится вполне достойно, "хата из кориана" не чета данному проекту. Мне нравится, есть к чему стремиться в данном направлении(не тупик). Адназначна+++!
  • zeleny1973 13.04.2012 07:38    
    Мне тоже такой хочется .Я думаю что давно уже надо менять дизайн привычных домов.
  • Jessy1980 13.04.2012 08:00    
    Наконец-то дизайнеры решили отойти от скучных однообразных срубов. В то же время в представленном строении не видно современных деталей интерьера, которые могли бы испортить общее впечатление. А так смотришь на этот дом и чувствуешь, как от него веет родным теплом, что хочется зайти и остаться в нем жить.
  • antoniya 13.04.2012 09:18    
    Как же не видно, а окна? Пластиковые. К тому же, дерево играет роль украшения, по большей части. Тоже мне, нашли чем украсить!
  • Oleshka 13.04.2012 10:46    
    Мне тоже не понравилось соседство бетона и дерева в проекте. Я - за дерево. Не знаю, возможно ли соорудить сруб подобной формы только из дерева? Если да, было бы идеально, так как сам фасад S-образной формы меня покорил, начинаю мечтать о таком же!
  • alex_jn 13.04.2012 11:13    
    Интересно, что будет с хибарой когда пойдет ливень...
  • Wowan 13.04.2012 11:33    
    Необычно смотрится дом. Да, не очень практично. Кругляк, открытый сверху, со временем начнёт гнить. Но он не несущий, а декоративный. Если сгниёт-заменят на новый. Но раньше дом перестроят, когда надоест.

По страницам:

1 2



Смотрите ещё