Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Для того, чтобы удешевить проведение массовых мероприятий, сделать их более мобильными и неординарными, можно использовать технологию Bubbletecture немецкой архитектурной компании Raumlabor-Berlin. Она подразумевает создание больших пузырей, очень похожих на пузыри, создаваемые при помощи жевательной резинки.

Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

В архитектуре, похоже, тоже бывает свой поп-арт. А как иначе назвать тенденцию использования различных культурных мемов для создания архитектурных форм. К примеру, пузырей из жвачки для создания павильонов для различных мероприятий. Мы уже рассказывали о проекте Hirshhorn Museum в Вашингтоне с огромным полупрозрачным пузырем на крыше. В Лондоне, по всей видимости, не хотят отставать от своих заокеанских союзников.
Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Ведь летом этого года в разных уголках огромного Лондона пройдет множество массовых мероприятий, к примеру, концерт Английского Национального Балета, Лондонский фестиваль культуры, выставка Галереи Тейт Модерн и даже заседание Королевского общества искусств. Объединит все эти события передвижной павильон Portavilion – очередной пример архитектуры в стиле Bubble Gum.
Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Павильон этот будет легко перемещаться на небольшом грузовом автомобиле. Процесс его установки и разборки будет занимать не больше часа-двух. И это будет куда быстрее и куда дешевле, чем установка, разборка и эксплуатация обычной мобильной сцены.
Причем, небольшие размеры и непритязательность к внешним условиям позволит устанавливать павильон Portavilion буквально где угодно: под мостом, между деревьями, посреди улицы, на площади и даже на станции метро.
Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Надувной павильон – архитектура пузырей из жвачки

Но пока что с мая по сентябрь 2010-го года власти Лондона планируют провести пятнадцать мероприятий в пятнадцати людных местах города. Общее название этого культурного проекта – «Роза-балерина» (Rosy the Ballerina). Видимо, имеется в виду внешний вид и цвет павильона.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14342
12.04.2010 16:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vikc 12.04.2010 16:32    
    Выглядит симпатично. Отличный антикризисный вариант. Единственное замечание, душновато не будет в таком павильоне?
  • ally 12.04.2010 16:42    
    Мне понравилось. Видишь такой подсвеченный пузырь, и сразу возникает ощущение праздника. Наверно, это из детства, когда нет ничего прекрасней мыльных пузырей и ничего круче пузыря из жвачки на пол лица. :-)
  • Kosmo 12.04.2010 16:46    
    Если его можно перевезти на грузовике, то он в любом случае не будет очень большим. Для множества людей или массовых мероприятий он не подойдет.
  • lisss 12.04.2010 16:50    
    Прикольно! Я думаю данная идея имеет место для реального воплощения и массовости. Это же какая экономия на конструкциях, на монтажниках и т.п. Мне лично импонирует.
  • cosmonaut 12.04.2010 16:50    
    Наверное, в нем будет очень душно и будет очень плохая акустика, да и как тут соблюсти те же пожарные нормы непонятно. Мое мнение – не приживется.
  • arevik 12.04.2010 16:52    
    Отличное решение для проведения всевозможных массовых мероприятий на открытом воздухе, только вот сомневаюсь, что страдающим клаустрофобией будет уютно в таком пузыре.
  • alienazdesnet 12.04.2010 18:49    
    Идея не новая, но реализовано неплохо. Посмотрим как покажет себя в жизни.
  • polina 12.04.2010 19:33    
    Что-то мне этот павильон не очень приглянулся. Если честно, уже раздражает, что люди придумывают какую-то абсолютно ненужную хрень.
  • Goshia 12.04.2010 19:49    
    Отличное быстрособираемое сооружение, видимо в автомобиле, стоящем рядом, установлен вентилятор, который и наполняет это сооружение воздухом.
  • bolshoe-puteshestvie 12.04.2010 21:26    
    В общем-то, идея неплохая. На случай если дождь пойдет. Но страшновато чего-то, вдруг все лопнет, как жевательная резинка или воздух весь выйдет и стены и потолок как тряпочка народ накроет. Что тогда будет?
  • bart 12.04.2010 21:38    
    Это будет быстрее, чем сборка сцены, но, как в нём выступать? Посреди толпы? Так это абсолютно не отличается от шатра и никак не сравнимо со сценой.
  • spartak 13.04.2010 13:09    
    Согласен, оригинально, но сомневаюсь что данный прект найдёт себе широкое применение.
  • megera 13.04.2010 16:22    
    Народ, да это же ерунда какая-то!!! Конструктив представлен в виде розовых ленточек? забавненько... Ну а самое главное и ОЧЕВИДНОЕ - ну привезли, ну надули, а дальше? Люди будут входить-выходить и воздух из этого шарика будет постепенно улетучиваться, пока вся эта белиберда не накроет с головой... Внутри этих шаров давление поддерживаться должно постоянно. Думаю, что это плохая пародия на пневматические конструкции.
  • Juliya 13.04.2010 17:14    
    Вполне возможно, что пузырь этот двухслойный и надуваются сами стенки. А сцена устанавливается потом отдельно, а не надувается :)))
  • megera 13.04.2010 18:04    
    /можно использовать технологию Bubbletecture немецкой архитектурной компании Raumlabor-Berlin. Она подразумевает создание больших пузырей, очень похожих на пузыри, создаваемые при помощи жевательной резинки./ а это как понимать? я пузыри двухслойные из жевачки не умею надувать. А вы?
    и вобще проект смахивает на мышиную голову...
  • Juliya 13.04.2010 18:24    
    Слушайте, но это же не из жвачки (и не из жЕвачки)...
  • vasja-slvm 19.04.2010 00:03    
    а вот вход в эти пузыри интересно где??




Смотрите ещё