Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Кружка Alfredo, согревающая руки

Кружка Alfredo, согревающая руки

Вообще-то девайс, о котором сейчас пойдет речь, больше подходит для холодного времени года: зимы, осени или ранней весны. Но учитывая то, что руки у людей могут мерзнуть не только в мороз, кружка-подружка под названием "Alfredo" будет кстати в любое время года. Однажды мы уже писали о кружке "Обними меня". Продолжим эту тему сегодня.

Итак, вернемся к нашему "Альфредо", точнее, к нашим объятиям. Наверняка вам не раз приходилось обнимать руками чашку с горячим чаем или кофе, чтобы согреться. И каким же неудобным и ненужным элементом в этом случае кажется ручка, так некстати приделанная к кружке! Скорее всего, это неудобство в какой-то момент стало нервировать и Emi Schenkelbach, израильского дизайнера. Так что в спроектированной ею кружке "Alfredo" никаких ручек нет. Обнимайте этого горячего парня так, как вздумается!

Кружка Alfredo, согревающая руки

Кружка Alfredo, согревающая руки


Кружка Alfredo, согревающая руки

Кружка Alfredo, согревающая руки


Мало того: чтобы объятия приносили радость и тепло, а не обжигающую боль, кружку изготовили наполовину из орехового дерева, как раз там, где ее будут обнимать руки, и наполовину из керамики. А вместо блюдца можно использовать специальную подставку, в которой "Alfredo" восседает в состоянии покоя, ожидая новой порции горяченького и новых нежных объятий.

Кружка Alfredo, согревающая руки

Кружка Alfredo, согревающая руки


Кружка Alfredo, согревающая руки

Кружка Alfredo, согревающая руки


Кружка Alfredo, согревающая руки

Кружка Alfredo, согревающая руки


Посмотреть, что еще интересного придумала израильская затейница Emi Schenkelbach, можно на ее интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12509
12.04.2010 15:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VVD_69 12.04.2010 15:19    
    Комментарий удален модератором
  • lakshmie 12.04.2010 15:37    
    почему ж не продумано? благодаря деревянному покрытию будет не так горячо, можно взять за "попку" и приподнять.
    кроме того, возможно на продажу чашку сделают повыше, чтобы доставать удобнее.
    а не согреет почему же? очень даже согреет. особенно если стенки сосуда не будут толстыми
  • VVD_69 12.04.2010 15:57    
    Комментарий удален модератором
  • lakshmie 12.04.2010 16:05    
    а конус не так удобно обнимать ;)
  • Andre_zv 12.04.2010 16:04    
    Конструкция интересная и привлекательная, но на счет практичности в использовании не вижу каких-либо преимуществ. По замыслу изготовителя, руки необходимо греть от деревянной поверхности, но древесина не прогревается до такой степени.
  • natalia-pol 12.04.2010 16:12    
    Мне кажется, что если такую чашку где-то поставить на видном месте, то потом можно будет выдавать целую лекцию, которая закончиться чаепитием. Очень понравилось необычное блюдце, оно свободно от кружки, так что туда можно положить сахар в пакетиках, ложку.
  • Axel 12.04.2010 16:53    
    На фотографиях выглядит неплохо, хотя на сколько удобно пользоваться такой кружкой на самом деле по ним судить сложно.
  • snow bunny 12.04.2010 19:39    
    Идея, без сомнений, креативная, но это, скорее, стильный аксессуар, чем посуда. Его практичность я ставлю под сомнение, а стоит такая чашка, наверняка, немало. Так зачем тратиться на сомнительную вещь, если можно по нормальной цене приобрести обычную и более функциональную чашку.
  • lakshmie 14.04.2010 12:52    
    если вы не заметили - этот сайт рассказывает о необычных вещах, которые и стоят дороже обычных. а о вещах, на которые не нужно тратиться, расскажут соседние супермаркеты
  • olson 12.04.2010 21:01    
    Соглашусь, что подставка скорее стильная, нежели практичная. Я бы даже сказал, что вообще лишняя. А без подставки эта кружка превращается в мексиканский калабас - сосуд для заваривания и питья матэ. Матэ правда пьют не напрямую из калабаса, а через бамбилью - специальную трубочку с фильтром.
  • shlalar 13.04.2010 15:08    
    А мне оригинальная кружка понравилась. Очень необычная форма подставки. И руки я греть о чашку люблю, так что я бы эту кружечку с удовольствием обнимала ладонями.
  • olga_neklesa 14.04.2010 12:30    
    Доставание чаши действительно проблематично выглядит.Может деревянная часть ,чтобы не обжечь руки,а не согреть?
    Подставка оригинальная,может ее выше сделать,чтобы чашу с низу рукой приподнимать?А у меня есть подобная чаша,только без фарфоровой вставки(которая нужна для большей гигиеничности и защиты от запахов), из распиленного и отшлифованного кокоса,прогревается хорошо,но не обжигает.




Смотрите ещё