Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2



Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

О полках для обуви дизайнеры не так часто думают, все же куда больше их интересуют самые обычные, другие полки – для книг, дисков и рамок с фотографиями. Но об одной мы все-таки как-то раз уже говорили, теперь пришел и черед следующей.

Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Если сложно решить, какие же туфельки или босоножки надеть, дизайнеры помогут определиться, хотя даже не сами они, сколько полка для обуви. Дизайнеры из компании Rakku решили, что полка не должна быть стандартной, прямой и ровной. Но какую еще ей форму можно придать? Проектировщикам не пришло в голову ничего лучше, кроме как сделать ее очень похожей на кольцо обозрения, только внутри будут не люди в кабинках, а собственно обувь. Интересно, что можно расположить обувь так, как показано на фотографиях – не просто напихать туда все модели подряд, а по цвету.
Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Также стоит отметить и саму задумку, ведь названий можно придумать такой полке массу – например, «Колесо фортуны». А почему бы и нет, ведь колесо есть? Есть. Думаю, теперь становится понятно, что выбирать обувь можно тоже не самим, а просто доверить это колесу… Правда, вряд ли вы будете обрадованы, когда к строгому костюму для защиты диплома, к примеру, колесо предложит надеть ярко-розовые туфли. Конечно, можно шутить много, но полка действительно удобна – вместительна уж точно, ведь в нее может влезть около 30 пар обуви.
Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Полка-колесо для обуви

Идея принадлежит Rakku

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


28808
12.04.2009 00:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tetra 12.04.2009 02:08    
    Действительно выглядит очень красиво и функционально. Но интересно, как туда поместить сапоги?
  • limon69 12.04.2009 03:19    
    Я всегда ломал голову, как лучше весь мой модельный ряд обуви поместить в шкаф. Еще раз убедился, что все гениальное - просто! Осталось только найти такое вместительное сооружение в продаже.
  • Abyss 12.04.2009 03:28    
    Не слишком грамотная идея. Даже на картинке четко видно, что носок туфли еле помещается внутрь и упирается в прозрачную стенку, а так же – очень неудобно вытаскивать – будет задевать саму конструкцию, обувь очень быстро поцарапается, образуется вмятина на носке, и надоест каждый раз извиваться, чтобы аккуратно достать их оттуда. Полки для обуви не зря такие громоздкие – чтобы как можно больше пространства дать и не повредить обувь, тем более дорогие туфли!
  • alena08 12.04.2009 03:56    
    Abyss, а мне понравилась такая полочка! Места много не занимает, можно легко рассмотреть туфли для выбора. К тому же это идея, а благодаря критическим замечаниям ее можно значительно улучшить.
  • Abyss 12.04.2009 04:04    
    alena08, как только они решат проблему, при которой носок туфли так или иначе касается внутренней поверхности - я тоже скажу, что мне эта идея нравится, но с кругом это невозможно)) В принципе! Туфель будет касаться либо верхом и низом, либо вертикальной частью носка) И опору никакую тоже сделать нельзя – опять вмятины на обуви. А если будет мягкая – будет сильно пачкаться)
  • lesya 12.04.2009 03:57    
    Очень интересное решение, лично для меня такая полка-колесо, актуально для кроссовок.
    Согласна с предыдущим оратором, это полка не для дорогих туфлей, но ее можно усовершенствовать, что если по внутреннему колесу в который упирается носок сделать мягкую прослойку (что-то вроде, поролона) и внутри наружного колеса?
    Как я понимаю, полка-колесо выполняется только в одном размере и мужские ботинки или кроссовки туда не поместить. Необходимо, выпускать в двух размерах.
  • Динана 12.04.2009 08:29    
    так-то смотрится интересно, только как быть с размерами? наверняка колесо сделано под большой размер, а засунь туда обувь 35-36 размера и будет она кататься и вываливаться, бить себе и пятки и носочки. красиво на картинке только
  • simik 12.04.2009 09:17    
    Мне тоже очень понравилась подобная идея. Скорее всего, подобное рассчитано для женщин. Диана, я думаю, что все предусмотрено - для больших размеров и для маленьких - возможно, внутри есть прозрачные держатели обуви.
  • Kate 12.04.2009 10:29    
    А у меня уже есть такое колесо и я очень им довольна. На вид этот шкафчик очень стильно и современно смотрится в коридоре во вторых все мои многочисленные туфельки балетки, шлепанцы и тапочки прекрасно там разместились. По поводу сапог сразу скажу, что не очень удобно, так как они там помещаются на занимают в три раза больше места чем туфельки, поэтому больше это колесо подходит для босоножек и туфлей.
  • HelenaZ 12.04.2009 12:01    
    Kate, на фото в статье приведены колеса для однородной обуви. У вас оно, видно,немного другой конструкции?
  • Ksenka 12.04.2009 16:46    
    если честно идея не новая))) мы когда выбирали дизайн полки под обувь во многих источниках натыкались на эту "полку")) а так считаю что довольно интересная дизайнерская задумка, но только лишь для туфелек)
  • tRikSa 13.04.2009 16:28    
    над этим ещё работать и работать
    по ширине - крупногабаритная стиральная машина отдыхает
    хотелось бы под разные виды обуви адаптировать
  • Oncilla 30.04.2009 16:05    
    Классная идея на самом деле. Кроме того можно не думать "что бы сегодня одеть?" а просто крутнуть колесо, достать туфельки и уже под них придумывать остальной гардероб )




Смотрите ещё