Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Переплата за бренд – это отнюдь не миф. Многие проверенные годами марки действительно предлагают высококачественную продукцию. Однако, если покупаешь что-либо от известного бренда, нужно быть готовым «накинуть» за имя. Также стоимость брендовых товаров часто растет из-за отсутствия локального производства под «материнской» маркой на территории той или иной страны. При этом многие компании имеют локальные «дочерние» производства в самых разных странах. Название у такой продукции будет другим, однако уровень качества чаще всего не ниже, чем у оригинала.


А что по поводу качества? |Фото: burobiz.ru.

А что по поводу качества? |Фото: burobiz.ru.


Если говорить об автомобильных покрышках, то на сегодняшний день в России сразу несколько иностранных компаний имеет дочерние структуры прямо или косвенно. Как это часто бывает, о хорошо разрекламированных «материнских» предприятиях знает каждый, а вот о их местных подразделениях осведомлены лишь немногие. Самое время исправить это. Итак, среди всего многообразия предприятий следует выделить пять брендов: Firestone, Nordman, BFGoodrich, Dunlop и Gislaved.

Неплохая резина. |Фото: quotesgram.com.

Неплохая резина. |Фото: quotesgram.com.


Firestone – это марка шин от американского производителя. На данный момент компания принадлежит Brigestone. Покрышки последней относятся к бюджетному сегменту, однако могут похвастаться достаточно хорошей управляемостью и высоким уровнем качества. Из недостатков можно выделить только шумность. Продукция Firestone – это продукция Brigestone просто под другим именем.

Можно смело брать. |Фото: drive2.ru.

Можно смело брать. |Фото: drive2.ru.


Nordman. Российско-финская компания, которая является совместным детищем отечественной «Амтел» и соседской Nokian. Покрышки Nordman специально разрабатывались для российского рынка. Это достаточно доступная продукция, которая несмотря на низкую цену отличается высокой прочностью и морозостойкостью.

Есть хорошие образцы. |Фото: carid.com.

Есть хорошие образцы. |Фото: carid.com.


BFGoodrich – еще одна американская компания, действующая в России. Данный бренд принадлежит небезызвестной Michelin. В целом, если попадается продукция BFG, то можно брать без серьезных раздумий. Шины прочные, мягкие и достаточно тихие. Похвалить продукцию дочерней компании можно и за отлично сцепление с дорогой.

Популярная марка. |Фото: lemunuzzaman.com.

Популярная марка. |Фото: lemunuzzaman.com.


Dunlop. Изначально ирландская компания, которая в последствии была выкуплена предприятиями Brigestone и Goodyear. Достаточно сказать, что в 1950-е и 1970-е годы марка Dunlop была официальным поставщиком резины для «Формулы 1». На сегодняшний день продукция марки характеризуется как хорошо управляемая, относительно дешевая и достаточно качественная.

Проверены временем. ¦Фото: replicadisk.ru.

Проверены временем. ¦Фото: replicadisk.ru.


Gislaved. Изначально шведская марка резины, которая в 1990-е годы была выкуплена небезызвестным брендом Continental. Продукцию Gislaved можно смело брать. Подавляющее большинство покрышек характеризуются как прочные, надежные и исключительно безопасные. Переносит резина даже самые суровые условия.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 6 мощных и быстрых спорткаров, которые можно купить по параллельному импорту.


Обратите внимание:







1782
12.03.2023 19:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё