Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Как бы прискорбно это не звучало, но большинство людей до сих пор не изменяют своим привычкам, зародившимся в далёком Советском Союзе. Некоторые из них всё ещё «передаются по наследству» как детям, так и внукам. Для одних хранить хлам «на всякий случай» - норма, для других – моветон. Скажите, у вас тоже есть пакет с пакетами в пакете и мешок гречки?


1. Запасы круп


Запасы круп. \ Фото: static3.depositphotos.com.

Запасы круп. \ Фото: static3.depositphotos.com.


Пожалуй, остаться ни с чем – главный страх многих людей, которые хотя бы раз в своей жизни столкнулись с дефицитом товаров и отсутствием продуктов на полках магазинов. Отсюда и появилась привычка запасаться крупами впрок, авось пригодится, как говорится. Подобное происходит и сейчас, особенно, когда сталкиваешься с критическими ситуациями. Да вот только проблема в том, что любая крупа, в том числе и гречка, имеет свойство портиться.

2. Пакет с пакетами


Пакет с пакетами. \ Фото: google.com.

Пакет с пакетами. \ Фото: google.com.


У многих до сих пор осталась привычка накапливать пакеты. Но что это даёт? Ровным счётом ничего. Поскольку вот такие вот пакеты с пакетами в пакете, как правило, так и лежат по несколько лет, дожидаясь своего часа. Современный мир предлагает уйму альтернативных решений - от экосумок до многоразовых сеток, которые сто процентов будут максимально использоваться по назначению, а не пролёживать в шкафу.

3. Авось пригодится


Хватит складировать вещи, которые отжили своё. \ Фото: bargaindumpster.com.

Хватит складировать вещи, которые отжили своё. \ Фото: bargaindumpster.com.


Привычку собирать старые вещи, в том числе посуду, технику, одежду и даже косметику – судя по всему, не так-то просто искоренить. Но, поверьте, всё это старьё не стоит того, чтобы заполнять им шкафы. Избавляйтесь от хлама, выбрасывайте ненужные вещи и не делайте из балкона кладовку с тем, что якобы может когда-то там пригодиться.

4. Хлеб всегда и везде


Макароны с хлебом. \ Фото: google.com.

Макароны с хлебом. \ Фото: google.com.


Вы наверняка не раз замечали, как бабушки, дедушки, или же родители даже сейчас едят хлеб не только с первыми блюдами, а и с макаронами, пельменями, варениками и пиццей. Та самая привычка, оставшаяся со времён СССР. Поскольку по тем временам это был единственный способ быстро и надолго наесться, набив желудок мучным.

5. Чаепитие со сладостями


Чай со сладостями. \ Фото: google.com.

Чай со сладостями. \ Фото: google.com.


Многие до сих пор устраивают чаепитие со сладостями, запивая конфеты, печенье или торты благородным ароматным напитком, так и не распробовав его на вкус. Традиция, устоявшая со времён Советского Союза по сей день, пользуется огромной популярностью в некоторых семьях.

6. Застолье


Застолье. \ Фото: bing.com.

Застолье. \ Фото: bing.com.


Застолье – ещё одна привычка, с которой большинство не спешит расставаться. Ведь как это так, не накрыть праздничный стол с десятком блюд, чтобы угодить всем и каждому. Это, конечно, хорошо, но почему бы не подать пару лёгких закусок или попросту не отправиться в кафе, тем самым сэкономив время и получив массу положительных эмоций от отдыха в приятной компании.

7. Самолечение


Самолечение народными средствами. \ Фото: bing.com.

Самолечение народными средствами. \ Фото: bing.com.


Самолечение и отказ идти в больницу – ещё одна привычка, которую к сожалению, ой как сложно искоренить. И всё бы ничего, если бы родственники или знакомы не лезли со своими советами, заявляя о том «а вот в наше время были ингаляции над картошкой, банки и горчичники на пятки. Никто не помер, а вы все малахольные, чуть что, сразу к врачу…». Знакомая ситуация, неправда ли?

Советская стоматология. \ Фото: google.com.

Советская стоматология. \ Фото: google.com.


То же самое касается и походов к стоматологу. Тот, кто хотя бы раз в своей жизни столкнулся со стоматологическим кабинетом в советские времена, до сих пор помнят ту «машину для пыток». Неудивительно, что желание посещать специалиста отбило навсегда.

8. До лучших времён


Не стоит откладывать на завтра то, что можно надеть сегодня. \ Фото: google.com.

Не стоит откладывать на завтра то, что можно надеть сегодня. \ Фото: google.com.


Наши бабушки, дедушки и даже родители привыкли копить не только деньги на светлое будущее или на чёрный день, а и красивые вещи, висящие в шкафу, одиноко дожидающиеся свой звёздный час. Полбеды, но ведь есть и те, у кого сервизы до сих пор достаются раз в сто лет по особым случаям, а в обычные дни можно пользоваться и простенькой чашкой в трещинах, какая разница. Огромная. Жизнь у человека одна и прожить её нужно красиво, не откладывая на потом.

В следующей статье речь пойдёт о том, какие чаще всего допускают ошибки при хранении одежды и белья, и как их исправить, дабы сохранить вещи в надлежащем виде гораздо дольше.


Обратите внимание:







2715
12.03.2023 09:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё