Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Раньше было лучше: солнце - светлее, трава – зеленее, девушки – красивее, а машины надежнее. То и дело можно услышать от автомобилистов, что современные новомодные «корыта» в подметки не годятся по уровню выносливости и надежности «ласточкам», которые выпускались еще в 1980-1990-е годы. Однако, так ли все это на самом деле или многих автомобилистов просто мучает ностальгия?


На самом деле год от года максимальный ресурс машин действительно снижается и тому есть сразу несколько объективных причин.

1. «Заговор» автомобилистов



Дело в производстве. |Фото: mustang82.ru.

Дело в производстве. |Фото: mustang82.ru.


Да-да, он самый, как это странно не прозвучит. Хотя в действительности, слово «заговор» в данном случае слишком громкое и пафосное. Куда лучше подойдет известный афоризм: «Ничего личного – просто бизнес». Дело в том, что сервисное обслуживание и ремонт автомобилей – это огромный рынок и огромные прибыли, которые не хотят терять ни сами автопроизводители, ни их сервисные центры. Правда, не стоит преувеличивать значение желания наживы компаний, ведь у снижающегося ресурса есть и другие причины.

2. Усложнение конструкции



Машины становятся сложнее. |Фото: procrossover.ru.

Машины становятся сложнее. |Фото: procrossover.ru.


За последние 40 лет автомобили в большей массе своей стали заметно сложнее с технической точки зрения. Все больше вещей в машине завязано на электронику. Кроме того, каждое десятилетие в автомобилях появляется все больше датчиков контроля, систем безопасности, экологических систем и тому подобного. Все это делает управление транспортным средством комфортнее и безопаснее. Однако, оборотной стороной подобного насыщения становится общее снижение надежности и выносливости конструкции.

3. Ужесточение требований



Экологические вопросы важны. |Фото: mordovmedia.ru.

Экологические вопросы важны. |Фото: mordovmedia.ru.


На самом деле постоянное ужесточение экологических требований, а также требований по уровню расхода топлива – это главная причина снижение качества автомобилей. В первую очередь от этого страдает качество сборки. Стремление сократить количество материалов, использованных при производстве автомобиля в конечном итоге, бьет по качеству всех компонентов машины и в первую очередь – силовой установки. Кроме того, многие агрегаты и запчасти сегодня выпускаются не такими способами, как в 1980-1990-е годы, что не позволяет применять к ним многие старые методики ремонта. Например, сегодня двигатели почти невозможно «протачивать» или «загильзовывать» в целях ремонта.

Ремонт - это бизнес. | Фото: мояоколица.рф.

Ремонт - это бизнес. | Фото: мояоколица.рф.


Видео с нашего канала расскажет о том, правда ли, что советский ЗИЛ-130 «слизали» с западных образцов:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, для чего некоторые водители льют ацетон в бак автомобиля, и целесообразно ли это.


Обратите внимание:








4895
12.03.2022 20:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё