Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист глубоко заинтересован в том, чтобы не допустить угона собственного транспортного средства. Сегодня почти в каждой машине есть «родная» сигнализация. Однако, как показывает печальная практика, такую систему защиты многие преступники обходят и нейтрализуют без особого труда. В такой ситуации все больше граждан смотрят в сторону рынка устройство-блокираторов. Правда, тут же появляется новый вопрос о том, какой блокиратор лучше всего выбрать. Ведь они бывают разные.

1. Скрытые дверные замки


Первый вариант - дополнительные замки. |Фото: minsk.deal.by.

Первый вариант - дополнительные замки. |Фото: minsk.deal.by.


Не самый дешевый и не самый простой способ защиты. Однако крайне эффективный в виду того, что большинство преступников просто не ожидает наличия в машине потайных замков на дверях. Хотя бы потому, что в силу стоимости процедуры их установки, прибегают к данному способу считанные единицы автовладельцев. Немаловажно и то, что дополнительные дверные защелки можно изящно комбинировать в любым другим «внешним» видом блокиратора.

2. Блокиратор на руль и педаль газа



Можно поставить на педаль блокиратор. |Фото: aliexpress.ru.

Можно поставить на педаль блокиратор. |Фото: aliexpress.ru.


Комбинированный блокиратор с несколькими замками, который перекрывает доступ и к рулю, и к педалям транспортного средства. Безусловно, снять можно и такую систему. Но совершенно точно, что провозиться угонщику с подобной защитой придется дольше, чем в случае снятия обычного рулевого замка. А поэтому есть ненулевая вероятность того, что уже при одном только виде подобного «чуда техники», преступник решит обойти машину стороной. Ведь в его случае: время – это не только деньги, но еще и свобода.

3. Блокиратор коробки передач



Можно поставить замок на КП. |Фото: aliexpress.ru.

Можно поставить замок на КП. |Фото: aliexpress.ru.


Один из самых сложных механических замков. Выпускаются такие блокираторы в нескольких вариантах для автоматической и механической коробок передач. В зависимости от модификации трансмиссии, блокиратор будет ставиться или в прямом, или в обратном порядке. В целом, ничего сложного в установке такой защиты нет. Хотя если сравнивать блокиратор трансмиссии с другими подобными устройствами, то возиться с ним приходится дольше всего. Что отнюдь не плохо, ведь распространяется это и на преступника пытающегося угнать машину.

4. Блокиратор на руль


Блокиратор на руль - неплохой вариант. ¦Фото: blokirator24.ru.

Блокиратор на руль - неплохой вариант. ¦Фото: blokirator24.ru.


Наиболее компромиссный и в то же время самый доступный вариант блокиратора. Что не менее важно – самый простой внешний замок с точки зрения установки и снятия. В том числе снятия преступником. Можно с уверенность сказать, что такой блокиратор нужен разве что для «успокоения», а не для достижения реального эффекта. С другой стороны - лучше, чем вообще ничего. Ужа одно только наличие внешнего замка может отпугнуть не слишком матерого угонщика.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, какими способами в России чаще всего угоняют автомобили.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13182
12.03.2021 23:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё