Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Амбициозный строительный проект из Китая.

Амбициозный строительный проект из Китая.

Китайские архитекторы реализуют массу интересных проектов. Многие из них можно было бы смело назвать «чудесами света». Взять хотя бы новый проект «Conservatory», в рамках которого на крышах четырех небоскребов-башен планируется построить еще один небоскреб, но только горизонтальный.


Выглядит масштабно.

Выглядит масштабно.


В последние годы Китай все чаще удивляет своими амбициозными строительными проектами. Уже сегодня Поднебесная готова похвастаться вторым по высоте небоскребом на планете, а также первым по протяжённости подвесным мостом. Много и других не менее интересных строительных чудес в Поднебесной. Взять проект по созданию первого китайского горизонтального небоскреба, который получил название «Conservatory». Назвали его Ascott Raffles City Chongqing. Здание должно стать изящным архитектурным дополнением к уже стоящим четырем домам.

Внутри будет зона для отдыха.

Внутри будет зона для отдыха.


Известно, что «Conservatory» будет возведен на крыше четырех небоскребов и станет связующим звеном между ними. Протяженность горизонтального здания составит ровно 300 метров. При этом располагаться конструкция будет на высоте 250 метров. Данный комплекс зданий включает в себя многочисленные апартаменты, офисы, торговый центр, отели, а «Conservatory» добавит к этому списку еще и огромную зону для отдыха.

Строительные работы идут полным ходом.

Строительные работы идут полным ходом.


В качестве основного материала для строительства горизонтального небоскреба используют алюминиевые панели и стекло. Весить уникальная конструкция будет около 12 тысяч тонн. Архитекторы обещают, что конструкция будет полностью соответствовать уровню безопасности построенных башен-небоскребов. В данный момент строительство комплекса зданий ведется полным ходом. Завершить проект китайцы планируют уже в 2018 году. Отличный повод еще раз удивиться китайской скорости выполнения строительных работ.

В продолжение темы самые длинные железные дороги, по которым можно путешествовать неделями без остановки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4097
12.03.2018 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё