Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



А как же растения?

А как же растения?


Обидно, когда заслуженный и долгожданный отпуск что-то прерывает. Будь-то внезапный бунт желудка и всей пищеварительной системы против отпускных деликатесов или необходимость вернуться домой и полить цветы. С первой неприятностью справится аптечка. А чтобы домашние растения спокойно пережили ваше отсутствие, используйте вот эту маленькую хитрость. И даже не придётся давать ключи соседям!


Что, опять просить соседей?

Что, опять просить соседей?


Необходимость полить цветы дома нередко заставляет нас идти на «благородные жертвы»: возвращаться с дачи или моря чуть пораньше, доверять ключи соседям или же напрягать друзей и родственников с просьбами. Каждый из вариантов имеет право на существование. Но лучше обойтись без жертв и пойти ленивым путём: сделать систему автоматического увлажнения почвы. Это только звучит сложно, а на деле – 5 минут времени и дней 5 без лишних забот.

Чтобы сделать «автоматическую поилку» для цветов, приготовьте:

1. Бутылку вина с пробкой;
2. Дрель или шило.

Подготовьте пустую и чистую бутылку вина.

Подготовьте пустую и чистую бутылку вина.


Вначале – самое приятное: опустошите бутылку вина. Потом промойте её, снимите наклейку (желательно) и отставьте в сторонку. Время заняться пробкой.

Просверлите в пробке отверстие.

Просверлите в пробке отверстие.


В винной пробке ровно посередине просверлите сквозное отверстие. Оно не должно быть широким. В этом деле «уже» = «лучше» и «дольше».

Сделайте небольшое углубление в почве.

Сделайте небольшое углубление в почве.


Тем временем в горшке зелёного «питомца» выройте небольшое углубление (сантиметров 5-7).

«Увлажнитель» почвы готов.

«Увлажнитель» почвы готов.


А дальше и вовсе элементарно. Наберите полную бутылку воды, пробкой закупорьте горлышко, и поместите её в приготовленное углубление «горлом вниз».

Одной бутылки хватает в среднем на пять дней.

Одной бутылки хватает в среднем на пять дней.


Теперь почва будет насыщена влагой. Обычно одной бутылки хватает на 4-5 дней, в зависимости от прожорливости растения. А после эффект продержится ещё на парочку. Так что неделя отпуска пролетит незаметно не только для вас, но и для комнатной зелени.

А тут можно полюбоваться на 17 комнатных растений, завести которые дома решится далеко не каждый. Но может вы – один из смельчаков?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





37464
12.03.2018 10:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё