Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Одежда    



Тонкие миры и украшения из бумаги от Эльзы Мора

Тонкие миры и украшения из бумаги от Эльзы Мора


Что такое искусство? Какова его природа? Что превращает обывателя в художника? Ответы на эти вопросы искало не одно поколение блестящих умов. Тяжело сказать, насколько они приблизились к разгадке. Возможно, ответа просто не существует, а само искусство - категория субъективная. Мы на novate.ru считаем, что настоящий художник – это тот, кто видит перспективу и способы необычного применения для самых обыденных вещей и материалов. В частности, таких, как бумага.


Дизайнеры (а каждый дизайнер считает себя художником) для реализации свои проектов всё чаще обращаются к картону и бумаге. Мы уже писали о картонном фотоаппарате от Polaroid, бумажном радио и одноразовых часах. Своеобразной тенденцией становятся и украшения из бумаги. Особого внимания заслуживают работы Эльзы Мора (Elsa Mora) которая предлагает примерить хрупкие и замысловатые кольца.

Украшения из бумаги от Эльзы Мора поражают своей хрупкостью

Украшения из бумаги от Эльзы Мора поражают своей хрупкостью


Эльза Мора (или, как она сама себя называет, Эльзита) – американская художница кубинского происхождения. Её творчество охватывает разные сферы, такие как живопись, скульптура, фотография, дизайн. Но большую часть времени Мора посвящает тончайшим работам из бумаги (подробнее о бумажном креативе художницы можно прочитать на сайте Культурология.ру). А с недавних пор Эльзита начала использовать любимое увлечение и для создания эксклюзивных колец.

Создательница удивительных украшений из бумаги Эльза Мора

Создательница удивительных украшений из бумаги Эльза Мора


Всё, что требуется для мзготовления таких украшений – ножницы, много бумаги и столько же терпения, а главное – уникальный талант, которым художница обладает сполна. Конечно, кольца от Эльзы Мора слишком хрупки для повседневной носки, зато точно привлекут всеобщее внимание на вечеринке или светском рауте.

Ажурные кольца: необычные украшения из бумаги от Эльзы Мора

Ажурные кольца: необычные украшения из бумаги от Эльзы Мора


Но украшения из бумаги ценны не только своей красотой. Они служат примером того, как даже самые скромные материалы могут превратиться в нечто роскошное и ценное. Эльзе Мора удалось создать из дешевой бумаги необычные и модные аксессуары, которые выглядят совсем не дешево.

Хрупкие украшения из бумаги

Хрупкие украшения из бумаги


Ну разве не велика сила настоящего искусства?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12596
12.03.2011 01:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ann-wigandt 12.03.2011 16:06    
    потрясающе тонко
  • katy1224 12.03.2011 19:16    
    Смотрится потрясающе, никогда не догадалась бы что это из бумаги. Вот только жаль такую красоту носить, очень легко наверное испортить.
  • masko4 12.03.2011 20:21    
    Моя фантазия, прицепила эту красоту на бокал с каким-нибудь чудо-коктейлем. Седишь, тянешь из бокала слабый алкоголь, и любуешься на творение рук человеческих.
  • Masterok 12.03.2011 23:36    
    Вот, еще одно применение, казалось бы простой бумаги! А все го то необходим творческий взгляд на обыденные вещи, был бы он у всех, я думаю мир бы стал намного лучше!
  • ratelena 14.03.2011 07:40    
    Да,что ни говори ,люди искусства идут дальше и улучшают этот мир как могут,всеми силами.




Смотрите ещё