Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Абсолютно любой черный металл подвержен пагубному воздействию коррозии, однако, как результат, ни один хозяин не заинтересован в том, чтобы увидеть на металлическом изделии в своем хозяйстве раздражающие глаз и сознание «рыжики». Избежать развития коррозии помогут специальные защитные составы.


Поможет цинковая краска. /Фото: aredi.ru.

Поможет цинковая краска. /Фото: aredi.ru.


Прежде чем покрывать металлическое изделие любым защитным составом, его необходимо довести до нужно кондиции. Для этого могут потребоваться самые разнообразные инструменты, включая металлические щетки, скребки и наждачную бумагу. Первым делом с изделия удаляется вся пыль и грязь. Затем удаляем в ржавчину уже успевшую появиться и хорошенько зачищаем места ее образования. Если металлическое изделие находится на улице, то нужно обязательно дождаться хорошей сухой солнечной погоды.

Краситься в несколько слоев. /Фото: thehivephilly.com.

Краситься в несколько слоев. /Фото: thehivephilly.com.


Обрабатывать металл для защиты от ржавчины настоятельно рекомендуется холодным цинком. Наносить его следует в три слоя, после чего поверх цинка наносится любая другая краска. Первый слой делается в обязательном порядке при низкой влажности и солнечной погоде. Далее выдерживается пауза в 2-3 часа, после чего делается второй слой. Третий слой наносится еще через 24 часа после создания второго. Когда пройдет еще один день, можно будет нанести поверх цинка любую другую декоративную краску.

Красить не сложно. /Фото: stroyday.ru.

Красить не сложно. /Фото: stroyday.ru.


Трёхслойное покрытие краской с высоким содержание цинка позволит защитить от коррозии любое металлическое изделие на 20-30 лет. Во всяком случае, если все было сделано полностью правильно. Выбирая в магазине краску для защиты, следует обратить внимание на содержание цинка. Оно должно быть не ниже 95%. Любая другая защитная краска не сможет похвастаться внушительными результатами в деле защиты.

Защищаем забор. /Фото: ecomaterial.by.

Защищаем забор. /Фото: ecomaterial.by.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, почему швы между листами брони на танках Второй мировой войны не ржавеют десятилетиями.


Обратите внимание:








7825
12.02.2022 16:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё