Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Если двигатель – это сердце автомобиля, то совершенно очевидно, что моторное масло – его кровь. Каждый автомобилист знает о том, что масло нужно своевременно менять. Также бывают ситуации, когда некоторое количество масла нужно подлить, чтобы автомобиль и дальше исправно функционировал без возникновения тяжелых последствий. В любом случае для залива масла нужна воронка. Проблема только в том, что редкий водитель возит ее у себя в багажнике. Как же быть в такой ситуации? Решить проблему можно двумя способами.


Способ первый – оригами и бутылки



Скрутить может каждый. |Фото: pandia.ru.

Скрутить может каждый. |Фото: pandia.ru.


Первое и наиболее очевидное, что приходит в голову большинству опытных автомобилистов в ситуации без воронки – это намерение сделать ее из подручных материалов. Достаточно иметь под рукой ножницы (нож, топор, пилу в общем что-нибудь режущее) и обычную пластиковую бутылку. Отрезаем горлышко у сосуда, откручиваем пробку и вот в нашем распоряжении уже есть подходящий инструмент, который не позволит маслу расплескаться по всему подкапотному пространству.

Пара движений и готово. |Фото: popgun.ru.

Пара движений и готово. |Фото: popgun.ru.


Если бутылки нет или нет ничего режущего, можно сделать одноразовую воронку. Для этого понадобится любой гибкий материал. Кусок тонкого хорошо гнущегося пластика, картон и даже обычная бумага. При желании желоб можно сделать из газеты или даже ненужного журнала. Сворачиваем – заливаем. После этого от пропитанной маслом бумаги лучше избавиться, так как она представляет пожарную опасность.

Способ второй – герой «китайского фольклора» Сунь Палец



Ставим отвертку, а не палец. |Фото: yandex.com.

Ставим отвертку, а не палец. |Фото: yandex.com.


Совать палец в отверстие для залива моторного масла не стоит. Вообще совать пальцы туда, куда не просят – не стоит, может плохо закончиться. Особенно, когда речь идет об автомобиле. Ладно, шутки в сторону.

Можно подставить щуп. ¦Фото: xraycars.ru.

Можно подставить щуп. ¦Фото: xraycars.ru.


Моторное масло можно залить без желоба и при этом не расплескать ни капли. Все, что для этого дела понадобится – отвертка. Держим отвертку над отверстием и льем масло на нее. Субстанция будет аккуратно стекать прямо в дырку. Если отвертки нет, то использовать можно щуп для моторного масла. Самое главное, чтобы руки не тряслись.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как починить просевшую автомобильную дверь за пару минут и без лишних хлопот.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3361
12.02.2020 21:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё