Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Одежда    



Dominator - кожаные винтажные сумки ручной работы.

Dominator - кожаные винтажные сумки ручной работы.

Удивительные черепа, экзотические рыбы, суровые пираты и фантастический стимпанк. Казалось бы, что общего может быть между этими абсолютно противоположными темами?


Не стоит ломать голову над ответом, на помощь вам придут ребята из команды Dominator. Именно так — смело, броско и с претензией на брутальность — называется молодой бренд мужских сумок и аксессуаров, основанный во Франции в 2014 году, поставивший цель создавать эксклюзивные вещи для Мужчин. Для Мужчин, которым надоело серое однообразие аксессуаров и которые не боятся выделяться из толпы с помощью необычных сумок и чехлов для своих электронных гаджетов.

Мужские кожаные сумки Dominator:  брутальный винтаж, разрисованный выжигателем.

Мужские кожаные сумки Dominator: брутальный винтаж, разрисованный выжигателем.




В чем же их секрет? «Их три: форма, цвет и исполнение», — спешат ответить сами «Доминаторы». «Доминаторы» — так зовут себя Франк и Виктор, основатели бренда Dominator, которых мы встречаем в небольшой студии-мастерской в 7 районе Парижа. Как родители готовы без остановки и с увлечением рассказывать о своих детях, так Виктор и Франк охотно рассказывают нам о всех тонкостях своей работы.


Мужские кожаные сумки Dominator:  брутальный винтаж, разрисованный с помощью выжигателя

Мужские кожаные сумки Dominator: брутальный винтаж, разрисованный с помощью выжигателя


— Мы любим необычные формы, — начинает Франк, — наша задача в том, чтобы зацепить покупателя с помощью нестандартной конструкции. По сути, вся история Dominator-а началась со старинной сумки, купленной на блошином рынке Парижа за 5 евро. Это была сумка-мессенджер с ремнём через плечо, у которой ещё миллион названий: «кофр», «планшет», «портфель», не важно. Сумка была из старой сухой кожи и быстро пришла в негодность, но мы воссоздали её заново, с некоторыми улучшениями и качественной фурнитурой. Результат превзошёл сам себя: люди подходили на улице и спрашивали, где можно купить такую крутую сумку. И так пришла в голову идея продавать сумки, на которые обращают внимание. За сумками последовали чехлы для электронных гаджетов: ноутбуков и айпадов. В некоторых из них мы используем нашу фирменную «задумку»: кожаную шнуровку, добавляющую аксессуару ощущение мужской брутальности.

Наши сумки мы собираем сами, вручную, и только из натуральной кожи. Вообще, кожа — удивительный природный материал. Её можно красить, придавать ей любую форму, она дышит, приятно скрипит и даже пахнет!




— В наших изделиях мы намеренно не используем кожу чёрного цвета, — продолжает Виктор. Мы устали от чёрного, он везде — в сумках, одежде, обуви. Чёрный цвет вызывает депрессию, а мы привыкли жить ярко! Поэтому в палитре наших материалов есть жёлтые, коричневые и красные оттенки, но никакого чёрного. Мы любим экспериментировать с цветами кожи, ибо сегодняшние технологии позволяют производить её в любом цвете, но attention, никакого китча: наши изделия никогда не перейдут в разряд цветного salade russe*, за этим мы внимательно следим.

* «русский салат». Почему-то все французы уверены, что это беспорядочное нагромождение ингредиентов в одной тарелке.





— А теперь наш главный секрет, то, что действительно отличает нас от всех остальных сумочных мастеров, — самое интересное Франк приберёг на конец нашего интервью.

Наши изделия могли бы потеряться в огромной массе, если бы не уникальные рисунки, которые мы наносим вручную на каждую сумку или чехол. Технология нанесения иллюстраций просто уникальная: присмотритесь внимательно, видите, все чёрные контуры рисунков выжжены в коже. Т.е. мы не просто рисуем их краской, а именно выжигаем, с помощью выжигателя. Да-да, того самого, которым мы в детстве выжигали на фанере!

— Мы же говорили вам, что кожа это уникальный материал, — улыбается Виктор.





— Так вот, с помощью выжигания мы можем нанести на кожу практически фотографическое изображение, настолько легко она поддаётся прожигу. Это как будто рисовать карандашом по бумаге, только дыма больше, — шутит Франк.

Но и это ещё не всё. С недавнего времени мы начали совмещать выжигание и краску, и результат просто ошеломляющий. Люди на улице не просто спрашивают, где купить такую сумку, а просят продать прямо вот эту! Конечно, намучились мы с подбором нужной краски, ведь она должна не поддаваться трению и износу, а также быть водоустойчивой. Но в итоге справились с задачей, современная химическая промышленность творит чудеса.

— А как вы придумываете ваши иллюстрации? Что вами движет? И вообще, кто рисует всю эту красоту?

— С нами в команде работает талантливейшая художница Майя. Она очень быстро освоила кожу в качестве холста, и теперь творит настоящие чудеса. Мы начали с 3 тематик: Химеры, Пираты и Human Mecanics (некое подобие стимпанка), но очень быстро перешли на принты под заказ, а также рисунки на собственный вкус. Мы продаём готовые изделия с теми рисунками, которые придумали сами. Например, идея портрета индейского вождя пришла к нам в голову при просмотре фильма «Одинокий Рейнджер» с Джонни Деппом. Там были вожди, такие цветные и фактурные, что мы сразу решили — рисуем вождя!




— Но ещё больше любим рисовать по запросам клиентов, тут просто неиссякаемый источник идей. Если человек заказывает собственный принт, то мы расспрашиваем его о вкусах и увлечениях, затем делаем наброски и эскизы, и когда идея утверждена — рисуем. Очень показательной в данном плане была работа для стокгольмской тату-студии Да Винчи Тату. Ребята попросили изготовить для них мессенджер с их символикой: Витрувианским человеком и Воином в шлеме (творения Да Винчи), а также фирменным гербом студии. Но главная просьба касалась изготовления тату-кейса, который должен вставляться в сумку, и вмещать в себя кучу атрибутики: тату-машинки, чернила, блоки питания, провода. Трудность была ещё и в том, что у нас не было этих предметов, приходилось работать только по тем размерам, что дали ребята. Тем не менее, работа получилась высококлассная: мы сделали кейс из прочного текстолита, а внутри нам удалось разместить аж 14 карманов для тату-машинок, чернил и блоков питания! Ювелирная работа!




Как выяснилось, у Доминаторов довольно неплохо с чувством юмора. Довольно оригинально они подошли к представлению своих товаров у себя на сайте, наглядно проиллюстрировав, что может вмещать в себя та или иная сумка.

Так, в пиратские мессенджеры легко укладывается подзорная труба, курительная трубка и запас табака. Либо пиратские кинжалы и компас.





А вот укротителям свирепых огнедышащих химер Доминаторы советуют носить с собой ошейник, намордник и поводок, либо огнетушитель.






Ребята ещё долго рассказывали нам о всех тонкостях производства сумок, нанесения рисунка, фурнитуре, но настало время прощаться с ними и с их уютной студией. Мы договорились встретиться через год, к тому времени они обещали сделать Доминаторами всех мужчин на планете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12113
12.02.2015 18:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё