Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Одежда    



Одежда анти-пот с ионами серебра от Woolrich и Agion

Одежда анти-пот с ионами серебра от Woolrich и Agion

Ритм жизни 21-ого века заставляет нас быть активными, много работать и переживать немало стрессовых ситуаций ежедневно. Неудивительно, что после нелёгких рабочих часов одежда может терять «товарный» вид, да ещё и неприятно пахнуть потом. Ситуация, достойная рекламы дезодоранта. Но что делать, если те самые дезодоранты бессильны в нелёгкой войне с неприятным запахом? Выход: заполучить в союзники «умную» одежду, которая устранит «аромат» с помощью ионов серебра.


Разработчики (компании Woolrich и Agion) обещают, что их коллекция верхней одежды позволит избавиться от запах пота и чувства «несвежести» даже без стирки. Технология, разработанная Agion, позволяет ионам серебра проникать в структуру бактерий, вызывающих запах пота, устраняя их. В тоже время, ионы не влияют на другие ароматы, такие как запах парфюмерии или кондиционера для одежды. Создатели также обещают, что их изделия будут сохранять свойства даже при длительной носке и многочисленных стирках.

Обычная одежда с необычными свойствами: ионы серебра против запаха пота

Обычная одежда с необычными свойствами: ионы серебра против запаха пота


Коллекция будет представлена мужскими и женскими толстовками, куртками и рубашками. Вся «серебряная» одежда, кроме дезодорирующих свойств, «обеспечит нормальную температуру тела при любых условиях, будет быстро сохнуть и обладать защитой УФ 40+ , что сделает её идеальной для трёх сезонов активного отдыха».

Одежда с ионами серебра для активного отдыха

Одежда с ионами серебра для активного отдыха


Такое решение «пахнущей» проблемы звучит неплохо. Но словосочетание «ионы серебра» вызвало массу вопросов у защитников окружающей среды, так как эти частицы токсичны для всех живых организмов (именно благодаря своим бактерицидным свойствам). Руководство компании Agion уверяет, что их технологии абсолютно безвредны и не используют наносеребро, токсичность которого наивысшая.

Одежда с ионами серебра для активного отдыха

Одежда с ионами серебра для активного отдыха


Разработки Agion используются в производстве медицинского оборудования, которое напрямую контактирует с телом (например, катетеров), а также для очистки воды. Компания давно исследует свойства ионов серебра и их воздействие на окружающую среду. Результатом этих научных поисков становятся всё более мягкие «серебряные» технологии. Они и были использованы при создании, совместно с Woolrich, коллекции одежды «анти-пот».

Одежда с ионами серебра от Woolrich и Agion

Одежда с ионами серебра от Woolrich и Agion


Коллекция будет доступна на сайте Woolrich.com уже осенью. Цена курток и рубашек не превысит 69$.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10384
12.02.2011 20:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • FelixFox 13.02.2011 10:32    
    Оригинальная коллекция, а главное практичная! Но так ли она безвредна, как утверждает компания Agion?
  • Eva Body Act 13.02.2011 10:52    
    Это как раз то что надо. Ведь сейчас многие работают по 8-10, а-то и по 12 часов в сутки. Кому-то по графику приходится проводить на работе целый день, кто-то проводит в командировках большую часть своего трудового времени. Такая одежда тут была бы весьма кстати. Только интересно, почему маек с ионами серебра не задумали.
  • Saigon 1.07.2012 19:45    
    Почему нет, есть. http://www.truetimber.com/silvertec.html. И не дорого. Маечки такие на Кабеласе, на распродаже брал по 10 баксов. С доставкой выходило по 400-500 рублей за штуку.
  • StenliRap 13.02.2011 14:48    
    Полезные вещи. Но цена не всех будет устраивать. Особенно работяг, которые "пашут" на заводах по 12 часов.
  • uspeh 13.02.2011 14:49    
    Отличная идея ! Это актуальная проблема на все времена ! Бороться с запахом пота причиной умной одежды - это наилучшее решение, из всех предыдущих !
  • flanger 13.02.2011 14:54    
    Читайте внимательно! Здесь речь идет о верхней одежде!А мне вообще не понятна технология ионизации ткани, это какие-то нити серебра ? или что-то другое применяется?
  • aleksandr65 13.02.2011 14:57    
    Сколько же людей теперь вообще перестанут принимать душ. Ведь они будут знать, что от них совсем не пахнет грязным и потным телом.
  • olga_neklesa 13.02.2011 16:53    
    Антибактериальные,бактерицидные и бактериостатические белье,обувь - это понятно,но как нужно потеть,чтобы и куртка провоняла?Быстрее загрязнится?Поэтому на верхнем слое одежды серебро играет роль антистатика,и пыль меньше оседает на ней (даже если частично используется ,например ,полосками или деталями,что уменьшает стоимость изделия).
    Серебро для производства волокон и тканей применяется уже лет 15,только меняются способы его нанесения.
    Вспомните серебряные пуговицы от мундиров,которые использовались для обеззараживания воды.
    Но сейчас серебро не единственный активный агент ,можно выбрать кому что больше подходит.
  • potemich 14.02.2011 14:31    
    Судя по описанию, очень практично и цена вполне приемлимая! Если и впрямь безвредно, по моему будет пользоватся огромным спросом!
  • k 14.02.2011 14:58    
    Иногда это просто необходимо некоторым мужчинам, есть у меня один знакомый, который вечно дурно пахнет, этот вариант ему точно подойдет. Скорей бы уже...




Смотрите ещё