Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Все чаще в последние годы в зимний период случаются неожиданные оттепели, которые обычно заканчиваются резкой сменой погоды на крепкий мороз. В такой ситуации каждый автомобилист рискует попасть в неприятную ситуацию, когда двери автомобиля, люк бензобака, крышка капота или багажника неожиданное примерзнет из-за резкого перепада температур. Хуже всего, что может получиться ситуация, когда замерзшая дверца перестает поддаваться на попытки хозяина открыть ее.


1. Что делать, если примерзла дверь или люк?



Лучше всего использовать фен. |Фото: shina26.ru.

Лучше всего использовать фен. |Фото: shina26.ru.


Лучшим вариантом удаления наледи с подвижных элементов двери и мест стыка является, конечно же, обдувание горячим воздухом из фена. Однако, если оперативно достать фен нет возможности, то придется справляться «грубой физической силой». Настоятельно не рекомендуется сразу же из всех сил тянуть замерзшую дверь. При таком подходе в разы повышается шанс что-нибудь сломать или порвать. Сначала настоятельно рекомендуется аккуратно обстучать дверь и все места соединения деталей мягкой стороной руки. Даже легкое простукивание заставит наледь тронуться и в перспективе сильно упростит дальнейшие попытки открытия двери или люка.

2. Что делать, если замерзла личинка замка?



Можно нагреть ключ. |Фото: shina26.ru.

Можно нагреть ключ. |Фото: shina26.ru.


Наиболее неприятный вариант развития событий – это когда из-за погоды замерзла и оледенела личинка замка. В такой ситуации замок лучше всего отогреть феном. Однако, если подобного прибора в шаговой доступности нет, то придется прибегнуть к менее эффективным способам. Первый – это использовать силиконовую смазку. Возможно, она поможет. Здесь уж как повезет. Второй способ – это нагреть ключ от замка на открытом огне, вставить и попытаться «разработать» личинку. Работать ключом нужно аккуратно, чтобы ничего не сломать. Скорее всего греть и вставлять ключ в замок придется несколько раз.

3. Можно ли как-то защититься от подобных ситуаций?



Можно использовать смазку. |Фото: avto-lover.ru.

Можно использовать смазку. |Фото: avto-lover.ru.


Первое и по сути единственное, что можно сделать – это обработать какой-нибудь силиконовой смазкой дверные петли, движущиеся части и всякого рода прилегающие элементы, вроде уплотнительных резинок. Дверные замки настоятельно рекомендуется время от времени на протяжении всей зимы обрабатывать специальным незамерзающим составом. Ассортимент подобных средств на современном рынке достаточно широк, а стоят средства от мороза сущие копейки. Если зимой нужно помыть машину, то не пренебрегайте процедурой продува кузова для удаления капель воды.

Сделать не просто. ¦Фото: avtotachki.com.

Сделать не просто. ¦Фото: avtotachki.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какие автомобили в России угоняют чаще других, и как защитить машину от кражи.


Обратите внимание:








11319
12.01.2023 18:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё